快乐有很多,有单纯的快乐,也有掺杂着痛苦和汗水的快乐,有短暂的快乐,也有能持续长久的快乐…… 有些快乐轻而易举就能得到,有些快乐则需要付出努力才能获得。
昨天的补习班上,科学老师布置了一个作业——制作电磁铁。需要一米长带有绝缘层的细导线紧密绕在一枚铁钉上,至少绕30圈。将细导线与电池组成电路,就完成了。可是说起容易做起难呀。放学之后,我赶紧在家里东摸西找终于在我一个已经忘记的小金库找到了材料。可现在还不能高兴得太早了。心里的这句话把我脑子给拍醒了。还要制作呀。
我随地坐下来,开始了艰辛的旅程……我拿起导线,用力的把它缠在铁钉上,可使我始料不及的是,导线不服从我的命令,硬要从铁钉上跳下来。我一咬牙,一鼓作气,再用力地把导线在铁钉上绕了绕了几圈,才制服了逞凶一时的导线。正当我缠好,去找胶带把它固定好的时候,导线又不服气像一个不听话的孩子。不听话归不听话,可不能落下了我的作业呀。再一次把它缠好的时候,用胶带固定好了,心才像一颗吊起来的大石头终于落地了。接下来,开始我的实验,拿来电池,找来回形针,没想到回形针真的被吸了上去 。我蹦蹦跳跳地向妈妈报告这个好消息。
其实,只要每天带着一颗快乐的心去体验,生活中处处可以发现快乐。
在如今这个大时代中,有人忙工作;有人忙旅游;有人忙运动……作为一个五年级的小学生,我也很忙,但我忙得很有意义,很快乐。
前一阵子,川沙中学南校举行了一场“川南杯”小学数学、英语邀请赛。我也是选手之一,自然少不了那一张张出满了难题目的小试卷。
每天早上一来到班级中,就会发现桌子上有一张薄薄的小试卷正等待着我。别看它薄,有些题目纵使我绞尽脑汁也无从下手。休息时,我只能眼睁睁地看着同学们去操场上嬉戏、玩耍,而我却只得无奈地做题目。放学后,英语老师把我们留下来,给我们分析试卷,我看着试卷——有些题目就像天书,我怎么也看不懂。
课余,我本想回家休息一会儿。谁知妈妈又拿出了一些课外练习给我做。不会做的题目我只好空着,可是想了好久还是没有思路,只好呆坐在那儿耗时间。