成功的作文
当你看到树叶繁茂时,你却不知道是根给它提供了营养。当你看到鲜花美丽时,你却不知道是绿叶给它做了陪衬。当你看到鱼儿自在的游走时,你却不知道是水中的水草给它提供了氧气。在这个世界中,动植物是这样,人亦是如此。每一个成功者的背后总会有一个默默付出的人。在我们仰望成功者的同时 ,也应该尊敬那些奉献的人。
我国近代伟大的文学家胡适在他小的时候,由于父亲的去世,他与母亲相依为命,他的母亲在生活中既是慈母又是严父。正是她母亲的辛勤培养,才造就了他的成功。若是没有他母亲的悉心栽培与教导,我想他也不会有这么高的成就。一个成功者的背后往往站着一个奉献的人。这样的人一样应该感到骄傲,感到自豪。
诺贝尔获奖者居里夫人,在她得奖的时候他却把自己的老师用轮椅推了出来,因为她知道,无论现在多么成功,但也离不开自己老师当年的悉心教导。他懂得自己的成功有一部分是来自老师的无私奉献,她知道他应该对自己的老师感恩。每一个成功者都应该感谢那些为自己付出的人。没有奉献者过去的奉献,就没有成功者今天的成就。
我们惊叹于神童丁俊晖小小年纪创造的斯诺克神话,当我们在为他的成功喝彩时,不要忘记在他背后的奉献者:他的父亲。在他八岁时,父亲丁文均让他练起了斯诺克。为了保证每日练球,他父亲就求校长为他申请了半日读书,半日练球的特例。他父亲为了让他练好球,便卖掉了他苦心经营的副食店。然后又卖掉了自己唯一的房产,南下与儿子一同在球馆内8平米的空间生活。丁俊晖的成功离不开他父亲的奉献。正是他父亲舍弃一切造就了他的成功。是他父亲用一生的汗水和一切浇灌出了他成功的花朵。是他父亲奉献着一切,才结出他成功的硕果。他的父亲因奉献而伟大,也更受人尊敬。
白云的悠闲飘逸是蓝天给它做了映衬;朝霞的灿烂绚丽,是旭日给它充足的光芒;百花的娇艳芬芳,是春天给它温暖。一个人的成功往往是由于他背后的默默奉献。