成功作文
“马到成功”是一个工艺品的名字。这个工艺品极为好看。
这个是用玉石去雕塑的。马全身雪白,没有一丝污迹,就好似又软又厚的雪地。马头扭过来,好似精神焕发,神形兼备,自由奔放。
这个工艺品栩栩如生,仿佛令我看到整个场面——
一匹马,鬓毛白似雪,尾巴好似绑起来的卷发。这匹马,眼中仿佛流淌着激情,马不停蹄地跑着,鬓毛随风飘动,只顾向前奔腾,没有一丝声响。实然,路断了,它身处在悬崖口,前蹄抬高,想跃过去。这,真是一匹有理想的马!
这匹马是一匹具有王者风范的马,想一步跨过,遥遥领先,这匹马是一匹有理想的马,想激奋不停,独木成林;这匹马是一匹有上进心的马,想勇敢向前,跨越世界!这个工艺品,马头上的双眼炯炯有神,仿佛把彩虹安放在马的眼中,高昂激动,这匹骏马精神饱满,前蹄的跨越形成一条无形的弧线.....
我想:这,也应该是匹千里马,行走万里,逍遥自在。我们现在的社会,也应该有一个“伯乐”,来百里挑一,寻找几匹千里马!
再瞅瞅这匹魅力四射的马儿,活脱脱地长在眼前,这不禁让我想起了杜甫的《房兵曹胡马》“竹批双耳骏,风入四蹄轻”,我心里想,这马儿不正是这样吗?
这个工艺品,身上有一种微妙的感觉,使我发痴,发愣,发呆,相信,它让我终身受用不尽......