成功作文
俗话说得好“人非圣贤,孰能无过”?在我人生的道路中,会有许许多多的挫折,但我们跌倒了,会爬起来,失败乃成功之母。
记得那是上三年级的时候,学校组织我们去秋游,回到家我把这个喜讯告诉了妈妈,妈妈听了后非常的高兴,连夜为我准备东西,临走前,妈妈又跑到屋子里面,把一台照相机拿了出来,妈妈说:“郊外的秋色一定很美,你可以拍几张照片回来,走之前,妈妈千嘱咐万嘱咐,不要把照相机和饮料、水放到一起,我连忙说:“知道了,知道了”就急急忙忙的走了,到了郊外我把妈妈的话早就忘了,看到美丽的景色十分高兴,照呀照,拍呀拍,心想这回妈妈可以看到郊外美丽的景色了,拍完后随手就把照相机放到了书包里,回到家里,我高兴地把书包交给了妈妈,并告诉妈妈我给您拍了很多照片在照相机里,等妈妈打开书包一看,大吃一惊,天呀!我跑过来一看,也吓了一跳,书包里全是水,我赶紧把照相机从书包里拿了出来,“完了,全完了”我自言自语道,我后悔的走到了妈妈的面前说:“妈妈对不起我把您的照相机弄坏了”,妈妈温柔的对我说:“没关系的,谁又能不犯错误呢?知错就改就是好孩子,你要吸取教训”。
我轻轻的点了点头,通过这件事使我懂得了,做事要认真不能马虎。其实,昨天妈妈已经提醒过我,可我没有记在心里,才造成了这样的后果,这个教训不能忘。