成功作文
成功的花,人们只惊羡她现实的明艳,然而当初的芽儿,浸没了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。
成功是什么?成功是一颗干瘪的种子最终发芽长成一株郁郁葱葱的大树;成功是什么?成功是屋檐上滴下的小水滴磨穿了地上坚硬的石头;成功是什么?成功是原本平坦的亚欧大陆中间耸出一座壮丽的喜马拉雅;成功是什么?成功是秦始皇的诏令天下,是前无古人的大唐盛世,更是后无来者的康熙帝打下的万里江山;成功是什么?成功是……
成功,有的辉煌,足以光辉千古;有寻常的,小得不及蝼蚁。成功,不是在那儿守株待兔。成功往往来自于瞬间的灵感。威灵顿将军落魄时被一只风雨中结网的蜘蛛而感动,最终铸就辉煌;毛主席秋收起义失败之后,不知何去何从时,做出向农村进军的决定,吹响了中国革命胜利的号角。你,善于把握灵感吗?
成功,不等于逞匹夫之勇。迷路的蜻蜓看准一块透过玻璃窗的一片光明,一次次地飞过去,百折不挠,可永远是“碰壁而回”。为了成功走一走与理想相背的路,有时恰是一种智慧。通向成功的路大都是迂回曲折的,懂得兜圈子的人,往往是第一个登上山顶的人。成功要靠自己的创造。用“正义之币”掷胜负的故事已经不再新鲜了,当你认为自己胜利时,你一定会成功!
成功,只是人生旅途中的一些站点,你的快乐除了“到站”的一刹那以外,更在于一路的跋涉,和永无止境的追求。而这跋涉和追求的过程,就是你对生命的肯定!