成功的作文
从懂事到现在,也许是因为家庭的原因,总觉得自己应该好好的学习,但在生活、学习上总会遇到各种挫折,唯有坚强,才能让我勇敢地走下去。
慢慢地,我心中形成了某种信念,并且矢志不移,因为我要完成一种责任——不辜负家人对我的期望。
在很小的时候开始,不管遇到什么事,受委屈也好,被欺负也好,我很少掉过眼泪,因为我要坚强,我不能让懦弱占据了我的心灵。
在小学里,我的成绩一向都挺好的。可是,我却不知道为什么,有一段时间,我的成绩下滑得厉害,眼睁睁地看着老师手中的奖状一张张地被别人领走,心里既着急又难过。有一次还被老师叫到办公室去说了一通,我觉得委屈,但我也觉得自己也有错,我只能忍,骄傲的自尊心让我无法低头。我只有努力地把成绩赶上。也许,在不开心的时候人们会有自己的减压方法,如到一个空旷的地方去大吼一阵,释放出自己心中压抑的情绪。我也有自己减压的方式,也会发泄,我的发泄方式是:好好地学好每一科,争取让自己的成绩尽快赶上去。也许,这一路走来会很辛苦,但只要有了一颗坚强的心,它会使我一步一步地往前走。每一节课都认真地听,每一道练习都认真地做,每一点知识都认真地去理解、去记忆,生怕有遗漏的地方,白天学,晚上还学,在我不懈的努力下,终于把成绩赶了上去,我又重新站在领奖台上获得了荣耀。
每一次,面对挫折,我都会对自己说:“没有什么的,过去就过去了,不要耿耿于怀,你要对自己充满信心!”我一直这样对自己说。我知道,在取得成功的路途上,这条路并不好走,只要有一颗坚定而又顽强的心,我相信,我一定会取得成功。是坚强,是奋斗,让我再一次取得了成功。
我要用我的坚强来完成我未尽的责任,不管路途有多么的遥远,我依旧相信我能勇敢地走下去,不论遇到多大的挫折,我相信坚强起来就能战胜它。
坚强,是一副治疗挫折的良药,只要调节好剂量,挫折就会转化为动力,成为一对无形的翅膀,帮助我飞向那成功的彼岸。