每个人生活中都会遇到一些出乎自己意料的事,例如:爸爸打我、考试一百分、我学会了做饭等等,一些超出自己的能力范围之内。
记得有一次,六年级上册语文期末考试,我十分紧张。我做完发下来的期末卷子之后,有检查了一遍,到了下课才交上去的。之后,我的好朋友高炜婷、夏紫薇、邓卓婷跑过来问我:“邓倩,你考的怎么样?”我说:“还可以。”到了领通知书那天,老是把评分手册派下来,我迟迟不敢看自己的成绩。最后,我觉定用一个个老招来看分数。
我先把打开评分手册,用手按住数字,在透出一点缝来看后面那个数字。我一看后面那个数字是一个8,我就心想:“唉,惨了,肯定是个88分,没可能是98分吧?回家要挨骂咯!”我沮丧的掀开手,一看居然是98分,全班第一名啊!当老师读分数出来的时候,同学们听到了我的成绩都投来羡慕的目光。放学后,同学们都纷纷来祝福我考到了一个好成绩。其中有一个同学问我:“你觉得骄傲吗?”我说:“不会,我只会感到自豪,去不会感到骄傲自满。”
真么想到啊!前几天语文还拿80多分的我,竟然一下子拿了全班第一。这让我明白了一句名言:“世上无难事,只怕有心人。只要付出了,就会有收获。