成功的喜悦作文
某一个周六,爸爸带我去生态园玩。在路上,我看见一些农民拿着一些菜、植物向反方向走去。
“他们的植物是哪里来的呀?”我问。“这是农民伯伯种出来的。”爸爸回答。“哦!原来光种就可以收获呀!”我望着爸爸说。爸爸听出了我话中有话,他知道我想了解是怎么种出来的,便说“植物是先把种子放进土坑里,添进土,最后经过浇水、施肥让植物快速结果,最后把果实摘取下来挑到城里去买,便可以获得钱财了。”
在谈话中我们就到了生态园,我看见了许许多多的植物,我上前一模,“咦?怎么这么硬啊?”“那是因为这是假花”。爸爸不知从哪里冒出来,回答道。
回到家,我执意要爸爸给我买了一盆菊花,后来,经过我的努力,我那盆菊花开的又美丽又大。我高兴的都是找不着北了。
我收获了成功的喜悦。真开心啊!每当看见菊花,我仿佛就会看到农民伯伯辛勤劳动的样子。吃饭时我一粒米也不剩,是呀,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。