坚持不放弃作文
时间过得可真快啊!刹那间,我们的小学时光已经褪去,恍惚间,我们已经坐在初中的教室里了。
入学那天,大雨倾盆,雷声让人感到一丝的紧张与恐惧,我身穿一身雪白的青年装,跨入了初中的学堂。
当时的我心情极其的复杂,“难道就不能不读书吗?浪费我精神力量还浪费钱。也不知父母是怎么想的。”现在我真为我当时的想法感到可笑。
初中的学习非常劳累,又加上老师与父母的双重压力我愈来愈不喜欢学习了,甚至拒绝学习,拒绝帮助。我每天只知道吃喝玩乐,完全没有在乎到我的将来会怎么样。
但有一件事改变了我一生对学习的看法。
那一天,我也同样是在外面玩耍,快乐的时光总是短暂的,没过多久就已经晚上了,我与朋友道别后就离开了。为了方便回家我选择了打的,我在路上等了很久也不见有的士的踪影。
这时突然来了个青年男子,他一边走一边打电话,他与电话另一头的人吵得十分激烈,我也听到了许多,也了解了大概。原来那位男子是中专没毕业就出来打工的,过了很多年也一事无成。他在到处借钱创业,可是因为知识的问题使他亏了又亏,如今这位男子已经落入了社会底层。我就这样看着他,看透了他很多故事,我不禁流下了眼泪,为什么我有一个很好的学习环境我不好好珍惜,却要在吃喝玩乐中来浪费,我真想给自己一个大大的耳光,来惩罚我不知珍惜,不知感恩的愚蠢。
我知道没有行动只能让别人嘲笑我在自己贬低自己,所以我决定付出,要让所有人都对我刮目相看。
进步说起来简单,但是做起来是真的很难,在这个进步过程中,我有想过辍学,甚至得了轻微的抑郁症,但是我时刻提醒自己,‘不要放弃!胜利是需要付出的!加油!’经过了自我调整的阶段,我已经脱胎换骨,学习的氛围和态度都变得十分的优秀,我的学习成绩也比以前高了十几分,我也感到无比的欣慰和高兴。
只要不放弃,一切都还来得及!