坚持的作文
在我们的生活中,只要我们设定了一个好的目标,就一定要坚持,坚持,努力去实现。这是一种可贵的精神。
一看到“坚持”二字,就想起刚开始学吹笛子的画面。
小时候并不知道学吹笛子很辛苦,只知道吹笛子是个很新鲜的东西。我再三要求妈妈让我学吹笛子,妈妈终于答应了。我觉得吹笛子的兴奋感越来越高。
经过努力,终于学会了第一首歌。但是,爸爸妈妈觉得很可怕。任何听到我吹笛子的人都要批评我几次。像:你根本就不是一片笛子料!可怕!这些话经常在我耳边响起。这些话浇灭了我的兴奋。
我趴在床上,心酸,很难受。然后我又想:这不是我自己决定的吗?怎么能轻易放弃?难道你不希望你能演奏一首美妙的笛子吗?我。我想坚持下去
就这样,我努力了。晚上,我的笛子经常从房间里出来。即使难过,我也没有放弃。
最后在湖南省拿了银奖,很开心。
我们要走自己的路,独特的生活方式,路上可能会遇到挫折,但不管是横着走,还是倒着走,都还是一条前进的路。