成功的喜悦作文
成功一词—得来谈何容易,白日的辉煌,不免也是黑夜的酝酿,无论是哪种成功的背后,也都会有千万挫伤!于是,因为有黑暗,所以有光芒,那成功之后怒放的微笑是成功的喜悦!
记得是刚刚小升初,学校安排了一次军训,军训的目的,也就是让我们明白解放军的艰苦吧!
那天,同学们背上行李,登上了学校安排的专车,向军训地点驶去,同学们满心欢喜。大家当时还真不明白解放军的生活,认为去那里还挺有新鲜感,于是大家一路上还说说笑笑。
到了军营,大家分配好了宿舍,便到楼下集合。这可“累坏”大家了,大家下楼时还不停地抱怨着——“什么嘛!一到这就下楼,还没休息一会儿呢!”同学们都随声附和着:“就是啊!”
于是大家到楼下集合,在教官的带领下,到礼堂去听了一场当时认为较为枯燥乏味的讲话。
到军营的第二天,大家开始真正体验军营的生活。大清早,天还蒙蒙亮,便要起床,起床了以后要快速地叠被子,换军服。这还不算严重。就是那出操的号角,就能要你的命。若号角一响,我们就要准时地冲下楼。
但是更严重的是,我们光是上午便要在那无遮无挡的操场上站上整整五个多小时,下午则更久了!
那里的伙食,确实是不好,而解放军就是天天吃一些粗茶淡饭。
几个晚上,大家都议论着。
“哎!累死人了!真受不了!”
“是哦!恨不得晕过去,就可以不来这了!”
……
就这样,我们熬过了漫长的三天。
这三天对我来说,是刻骨铭心的,让我开心的是,我没有放弃,我没有中途折返,我撑了下去!
成功的喜悦,永远不是唾手可得的,我永远坚信一句话—冬天来了,春天还会远么?