成功的背后作文
人们赞叹金字塔的雄伟,却忽略了修筑时的艰难;人们惊羡冠军的宝座,却很少探究金牌背后的艰辛。人们只知道花儿开放时的明艳,却不知它那香艳的花瓣中蕴含了多少的挫折和磨难。
——题记
人人都渴望着成功,然而却不知道在成功的背后有多少的苦难和辛酸。
爱迪生说过:“天才是百分之九十九的汗水加百分之一的灵感。”我想,成功的背后肯定也是汗水,是付出。
成功说起来容易,做起来难。它不仅要埋头苦干,也需动用你的心志,成功的关键是勤奋,努力还要加上信念,才会更加靠近成功。成功者不会抱怨生活的残酷,更不会悲观,他们总是笑对人生,把失败当作是一种收获,竭尽全力让我们离成功更近一些。
俗话说:金无足赤,人无完人。但只要你竭力挖掘自身的潜力,就会勤能补拙。千万不要做“不战而屈之兵”,也许你认为你的命运是黯淡的,可逆境是成长的必经过程,有许多的伟人就是在逆境中成功的。就像伟大的音乐家聂耳,虽然与光明无缘,但他有着一扇明亮的心灵之窗,从未因眼睛的缺陷而消沉下去,从未放弃,他把这种人生的不幸当作前进的动力,更加强了自己的韧劲,不断地努力提高自己,经过无数艰难困苦的岁月,终于成为了举世闻名的音乐家。聂耳之所以成功,来自于他的韧劲,他敢于挑战自己,挑战困难,在逆境中不向困难低头,把命运紧紧抓在自己的掌心中,他最终战胜了困难,成就了自己。
成功的背后总是掺杂着无限的苦难和辛酸。就在丑小鸭变成白天鹅的那一刹那间,它做梦也没想到自己也会拥有幸福。也许在苦难的背后就注定有一个让人意想不到的结局,而这个结局的好与坏,全在自己的一念之间。俗话说:“往前一步是天堂,退后一步是地狱。”只要你熬过了眼前的挫折,总有苦尽甘来的一天。
巨石下的种子不死,风雨中的松柏常青,黑暗的后面必蕴含着光明,苦难过后,便是耀眼的成功!