成功的背后的作文
俗话说:“付出总会得到回报。”是啊,没有所谓的付出,哪来成功事带来的喜悦呢?就连学骑自行车也是如此。
今年夏季,烈日当空,骄阳似火。我信心满满,准备学会骑自行车。因为童年时骑过三轮自行车,有基础,家人也一致同意。于是,一天早饭后,乘天气凉爽,我推着辆崭新的自行车来到广场上。我先用右脚跨到自行车的另一边,踩在踏板上,然后两手紧握把手,最后,才敢小心翼翼地把左脚踩到这边的踏板上,等平稳以后,我眼看前方,用力踩动踏板,车子就像一匹脱缰的野马,“风驰电掣”地跑了起来。我登时觉得心花怒放,心想:原来学骑自行车轻而易举这么简单。可刚想完,到了一个转弯处,我惊慌失措,只好跳下车,“哎哟!”重重地摔了一跤,我腿上血淋淋的,疼痛难忍。这时,一旁的哥哥跑来幸灾乐祸道:“怎么,才学一天,怕了,想半途而废了?”我含泪忍痛说:“谁说的,不就一点皮外伤,我可不会放弃。”于是,我坚定地扶起自行车。回家以后,我仔细琢磨,车子转弯时,怎样才能安全通过?遇到紧急情况,又如何处理?后来,在“度娘”的指点下,我茅塞顿开。第二天,我咬牙坚持把车推到广场上。上车后,我又用力踩动踏板,车子迅速地跑起来。遇见转弯道,我吸取上次教训,操控把手,往相应的方向转动,车子顺利通过转弯处。我成功了!一会儿,前面来了个“庞然大物”,我灵机一动,赶快刹住下车,推车远离它。等大卡车过去后,我再继续学骑车。几天练习,我觉得远远来够,凡事都要熟能生巧。从此,我坚持不懈,每天去广场上学骑车。日复一日,我终于和自行车相互“认识”对方了。我还小心地骑到小区门外的街上,和自行车成了形影不离的好朋友。家人都说:“真是功夫不负有心人,玚玚终于学会了!”就连哥哥也大拇指一翘,十分钦佩我。我乐得手舞足蹈,享受到了成功的喜悦!
如果没有我当初的不言放弃,坚持不懈,就不会有今天的熟练掌握骑车技巧,也不会赢得别人的刮目相看。我们一定要在做某件事情时,迎难而上,下足功夫,成功甚至奇迹就会向你招手。天上没有掉馅饼的事,做任何事靠别人是靠不住的,只有靠自己的努力奋斗,天道酬勤,定会给你相应的回报。