成功的背后作文
在我记忆的银河里,闪烁着一颗颗小星星。我愿采摘其中的一颗、两颗、三颗……把它串成晶莹的项链。
那大概是我五岁的时候,我很想向大人那样骑两轮车。于是,我便让爸爸把我的四轮车改成两轮车。一个星期天的下午,爸爸、妈妈和我冒着酷暑准备去文化宫学骑自行车。
来到楼下,我便骑上了我的小自行车。当时,我的心里非常紧张,生怕摔倒。爸爸妈妈鼓励我说:“别害怕,两手扶好把,眼睛向前看。”但是,我的心里还是非常害怕。我骑在车上脚刚一离地,自行车便左右乱倒,不一会儿,我的额头上就见了汗珠。这时我看见已经有好多人从我身边骑过去了,我的心里很难过,心想:“自行车怎么这么不好学。”爸爸妈妈对我说:“别着急,慢慢来。”听了,爸爸妈妈的话,我的脚又一次离地,刚蹬了半圈,车子又倒了,我扶起车子继续学,可是一骑上去,车子就东一歪西一歪的,我摔了好几跤,气急了,推着车子走进了文化宫。我们休息了一会儿,我继续学骑车。这次,我没有直接把脚放在脚蹬上,而是用两脚划着慢慢地向前走,就这样一圈、两圈的划着。终于我能把脚放在脚蹬上了。我心里特别高兴,就使劲蹬了起来。由于蹬的太快了也不会用闸,又下不来,自行车像一匹飞奔的小马,向几位正在下棋的老爷爷冲了过去。自己也摔倒了。这一次摔的很重,膝盖擦破了皮。我终于忍不住伤心的哭了,还哭着对妈妈说:“不学了吧!”妈妈鼓励我说:“你一定要坚持下去。”我听了妈妈的话,我还是咬着牙继续骑,心想:今天,一定要学会骑车。汗珠不停的从脸上往下流,摔了一跤又一跤……最后,经过我的不懈努力,终于学会了骑自行车。我学会骑车啦,我学会骑车啦!我大声的欢呼起来。
通过这件事,我更体会到了成功的来之不易和成功背后的苦于甜。