成功的背后作文
“墙角的花,人们只惊慕它现时的惊艳,而当初它的芽儿,却浸透了付出的汗水,洒遍了牺牲的血雨。”正如这位伟大的诗人所说的那样。成功的背后一定会有付出与努力。
每当我的同学手中捧着一张张金碧辉煌的大奖状在领奖台上闪闪发光时,我的心中充满了无限的羡慕和嫉妒。她们脸上灿烂的笑是那样的迷人。为了我也能向她们一样成为漆黑夜空中闪闪发亮的明星,我下定决心,向他们学习,她们的时间安排,同样也成为了我的。经过细心观察后才知道他们的不易与痛楚。
听——早晨,是谁在别人睡觉时而自己在读书?
看——课上,是谁在炎热的酷暑时自己在听讲?
是他们,就是他们,那些在我眼中的成功人士们。
当你酣睡时,她们早已领略了露水的风骚;当你上课开小差时,他们正挺直腰杆一丝不苟的听讲;当你因天气的炎热而烦躁时,他们静下心来,整理者已经做好的笔记;当你因为昨夜没有休息好而上课“会周公”时,他们正在干什么呢?当你自习课因无聊而与别人窃窃私语时,他们在干什么呢?当你回家畅游在网络游戏中时,他们又在干什么呢?
我了解了成功的背后是付出的汗水;我了解了成功的背后是牺牲的血雨;我了解了成功的背后是坚强的毅力。我了解了成功的背后是付出,是坚持,是努力,是牺牲。成功的背后有太多,太多......