收获成功作文400字
“一份耕耘,一份收获,”只有付出努力,才会有收获。如今,我的收获有很多,友谊、幸福、勇气、知识……其中,让我印象最深刻的是:我收获了成功。
那时候,我还不会骑自行车,总是怕摔跤,只能在旁边望洋兴叹,眼巴巴地看着朋友们骑着自行车像风一样自由穿梭,我真羡慕呀!别人行,我也肯定行。于是,我下定决心,一定要学会骑自行车。
我先一脚踩着脚踏,一脚踩着地,就这样慢慢地滑了一会。我觉得应该可以了,就把另外一只脚放在脚踏上去,结果没有掌握住平衡,摔了一跤。我把爸爸叫来扶着车子,但是我还是骑得歪歪扭扭,身子一斜,又趴地上了。看着别人骑得那么容易,自行车仿佛听他们的话似的,我怎么反而是跟着自行车跑呢。我揉了揉摔肿的膝盖懊恼不已。我垂头丧气地把车子往那一扔,不想练了,可又一想,大家都会骑了,就我不会,那大家不得笑话我?做什么事情总是因为困难而放弃,那我永远不会成功。想到这,我更加努力了,赶紧让爸爸来扶着我继续学。不一会,爸爸一松手,我居然也能像我的朋友那样自由的飞奔穿梭了!
通过这次自行车练习,让我明白了,做任何事情,没有坚持,没有付出,就没有成功。成功与汗水、努力、坚持是分不开的。