我成功了作文600字
暑假的时候,爸爸带着我和表姐去游泳。
一下水,我不禁害怕起来,因为游泳池深两米,我双手紧紧地拉住爸爸,姐姐却不肯敢下水。爸爸只好让我和姐姐借助游泳圈戏水。
老爸决定让我们不用游泳圈,他来教我们游泳。我在老爸的鼓励下,放开游泳圈,练习游泳,我刚放开游泳圈,一不小心没有抓住爸爸,沉入水下呛了几口水,爸爸赶快把我拉上来。姐姐见了这情形,怎么也不愿意放下游泳圈,爸爸也拿她没办法……
老爸先教我憋气,我原本一秒都不行,但多次训练,从两秒能憋到30秒。接着,老爸教我平衡,双手伸直,双脚合并伸直,要浮在水面上。一开始我怎么也浮不上去,时间一久,我就很气馁。老爸又说:“所以这叫平衡,我教你的都是最基本的,不要气馁,一定会成功的。”我又打起精神重新练习,过了几十分钟,我才掌握了平衡。然后,老爸教我姿势:“双手要转圈,来回转,双脚要先收,再用力一蹬。”说着,做起了示范,我跟在老爸后面坐着,老爸让我多加练习,说去找姐姐,看姐姐会不会改变想法。
爸爸苦口婆心,姐姐却不动摇她这个心。过了许久,老爸过来了,我开心地告诉他,我会了,还给他看了。老爸开始正式教我游泳:“你看,双脚要先蹬一下边缘,然后……”
“耶,我会了!我成功了!”我大声喊道。最后,不断在练习中,我会独游20米,但姐姐却只能带着游泳圈戏水,而我可以放开我原本依赖的游泳圈,在水中自由自在地游着,我开心极了。
从这件亲身体验的事情中,我明白了一个道理:要大胆、永不放弃地做你以为不可以的事,才能获得成功。