成功是作文400字
比起李白的豪情壮阔,比起岳飞的坚贞,比起杜甫的气魄雄浑,比起……和他们这些伟人相比,我就像一只蝼蚁,随时会被他人踩在脚下。
人生,处处布满荆棘,而在荆棘之下,有着战胜挫折的种子,这些种子指引着我们前进。
回想起之前,没有宽敞、明亮的教室的情景,就感到心酸,我们要不负众望,努力学习。
有一次,只是一个考试,我的成绩不太理想,我虽然不像其他人,成绩不好就哭,像一些被人抢了糖的小孩儿。我不会把这种表情露在脸上,我只是在心里默默地安慰自己。
可是,这一次,我却想哭,但还是忍了。在回家的路上,天空是那么阴沉,小鸟是那么悲伤,就连柳姑娘也垂头丧气,这应该是与我的心情有关吧。回到家,我却不自主的表现出一种不要紧的表情,妈妈问:“孩子,这是怎么了?”我抬起头对妈妈说:“妈妈,我没事,您不用担心。”说完,我就露出一个僵硬的表情。妈妈说:“我还不了解你吗?是不是考试成绩不好?”我犹豫了一会儿,点了头。妈妈亲切地说:“不过是考试而已,人总有失败的时候,失败乃成功之母,在哪儿摔倒,就在哪儿爬起来……”我听了,心里豁然开朗。
每个人都有失败的几次,要努力地去面对一切问题都不是问题,成功就是这样炼成的。