我成功了作文300字
我们在人生的道路上,会发生很多事情,同时也会有不同的结果,成功或失败两个结果。你有过成功的经历吗?如果有,那么你一定知道成功可以给人带来快乐。当然我也有过成功的经历,那就是我学会了骑自行车。在一年级暑假的一天,我在学校里玩,无意中看见了比我大的哥哥们骑自行车,忽然感觉非常的酷,然后我就想学了。那天我回家后就告诉了我妈妈。
隔天,妈妈就买了一辆自行车给我,然后就陪我到广场学习骑自行车,刚开始妈妈扶着我和自行车,我感觉非常容易,然后妈妈对我说:“你先坐在车上,双手握好龙头,在车上坐稳;脚踩在脚踏板上,妈妈给你扶着自行车后坐,你用力骑不要害怕。”骑着骑我妈妈就放手了,忽然就离妈妈远了,然后我就摔倒了,我反复练习了几次,都失败了,我非常伤心,我心想不学了。妈妈好像看出了我的心声,走过来对我说:“不要灰心,坚持就是胜利,失败乃成功之母。”我听了之后信心就来了,重新又努力练习骑。一眨眼,一小时过去了了,我终于学会骑自行车了。我终于成功了,学会了骑自行车,不仅学会了骑自行车,还懂得了坚持就是胜利,失败乃成功之母的道理。