成功作文400字
等待,由于焦急、渴望,往往显得非常漫长。但这个过程是生命所必经的。
香港、澳门在祖国的等待中已经回归;科技的发达在社会全国人民的等待中已经实现。我们每天都在成长,焦急不得,拒绝不得,需安安静静地等待成长。
小的时候,我一直渴望自己成为天空中的小鸟,自由自在的飞翔在蓝天之中,自己也一直等待着自己愿望的实现。上学后,我又一直渴望自己成为老师、警察、空姐……这都是我的梦想,并一直为之努力、拼搏,一直也在静静地等待着那一天的到来。而现在的我正渴望着自己即将来临的中考,考上一所理想的高中,现在我一直在努力着也等待着那历史性一刻的到来。
也许海燕讨厌湖面上的风平浪静,于是它等待,等待在风驰电掣的波涛中展翅高飞,展示它的坚强;也许腊梅讨厌风和日丽的秋光,于是它等待,等待着在白雪皑皑的寒冬中怒放,显示它的圣洁;也许蝉在等待,在等待着自己长出一双能搏击风雨的翅膀,于是,它等待着。
有的人也会选择拒绝等待,因为他们认为等待是漫长的,不愿意去静静的等待,等待也可曾是愚蠢而消极的行为,是对时间的浪费,对逆境的要挟,这样的等待毫无意义,对于我们来说,十几年的学习和积累正是一个等待的过程。
让生命因等待而不朽吧,让等待折射出你灵魂的魅力。等待时机,搏击风雨,打造人生,迎接成功!我相信,你会做一个强者!