成功作文400字
铁杵磨成针的故事相必已经家喻户晓了吧。即使一根粗大的铁杵经过一日复一日,年复一年的打磨也会变成一根小小的针,只要你肯坚持。如果有了坚持,成功其实并不遥远。
在一望无际的太平洋上,有两个小岛,其中一个小岛上的常住居民只有蜗牛。虽然两个小岛距离并不是很远,但对于蜗牛们来说就是一道难以跨越的鸿沟。但是有一种生物能在两个岛上来去自如,它就是海鸟。虽然难以置信,但蜗牛穿越“鸿沟”的工具就是海鸟的胃。
这种海鸟没有牙齿,他们会将整个食物吞到肚子里,由胃来消化。海鸟会捕食这个岛上的蜗牛,当蜗牛进到海鸟的胃里时只面临两种选择,一、坚持下去,抗住胃酸的刺激和肠胃的挤压,最后通过鸟的粪便排出,抵达另一个小岛;二则是扛不住刺激,探出了脆弱的身体,那么等待它的只有死亡。只有15%的蜗牛能扛得住这种考验最终抵达成功的地方。
我们的学习生活中所遇到的困难和考验何尝不是这样呢?只要能够坚持下去,经过长年累月的坚持,才能滴水穿石。
当我们面对每天的学习时,时间一久,可能会有抗不下去的感觉,请相信付出和回报是相等的,“一分耕耘,一分收获”,心中默念再坚持一下,再坚持一下。在未来不经意间,它会给你丰厚的回报。
是啊,成功并不遥远,只要你肯坚持。我们要做那15%的蜗牛,坚持下去,总会抵达成功的彼岸。