收获成功作文
成功,对于每个人来说都不是意见难事,只要你曾为它洒下过汗水,为它而努力过,就一定会成功。
记得七岁那年,我和爸爸去公园学骑车。他先给我做了示范,只见他左脚上车,先瞪了一圈,再用右脚踩上去,一圈一圈瞪,车也开始走动起来。看到这里,我觉得很简单,于是自己上车,小心翼翼地骑来,只不过刚骑了几秒,就听见“啪”的一声——我和自行车一起狠狠地跌在了地上。爸爸笑道:“你心太急了,刚骑就快,而且身贴在车上太近了,能不摔倒吗?”
在爸爸给我纠正好姿势,讲清楚重点后,我再次“重复武装”,准备再骑一次。
终于又上车了,爸爸又给我讲了方法,我耐心听完,便开始骑了起来。我让爸爸在后面扶着,我骑着骑着,胆子大了起来,车头几乎能自己控制了,速度也越来越快,就在这时,不知道什么时候爸爸偷偷松了手,我发现我心慌了,手发抖、腿也发软,车晃晃悠悠的往前跑。“啪”,没错,我又刷了下来,这次好像腿抽筋了,我抱着车头哭着说:“今天不学了,我受够了!”真的很疼。
可爸爸看着我,意味深长的说:“你一定要学,现在收到一点困难就要放弃,太不值了。失败乃是成功之母,轻伤不下火线,加油!”在爸爸的鼓励下,我再次骑了起来,100米、200米、300米……行驶的顺利让我信心大增,我终于学会了。
人们常说:“有志者事竟成”。在我学车过程中,我知道了:生活和骑车一样,只要在一次次失败中不断总结,不断坚定目标,不断站起来,总有一天会收获成功!我深深体会到这一点。