成功作文600字
夕阳西下,向人们道了“再见”。月亮上岗了,那皎洁的月光照进了她的房间,照亮了她的双手。那女孩,不怕失败,不气馁,坚持做那她第50次失败的“小发明”。
暑假里的一天,我无所事事,看着那一个个排列整齐的小玩偶,他们各有各的专属动作,在夕阳红光的照耀下,像活了一样做着动作,跳着舞姿,成了一个劲舞团。我整天无所事事,为何不来做一个小发明呢?可不,说干就干,我拿起桌上的那些“垃圾废纸”,在自己的“创作之桌”上,做了起来。
我拿着材料,一点一点的制作起来,一会儿用胶棒粘,一会儿用剪刀剪,时间一分一秒的过去了,我的小发明“机械人”终于有点像样了,可我总感觉还少了点什么,究竟是少了什么呢?我把“机械人”上下左右连看了几遍,才看出少了什么东西。原来,是我的“机械人”缺少立体感,看起来像一个木头人,一动不动的,要给它加点“动力”,让它“活”起来!我在家中东找西翻,找到了电池和以前科学课上用剩下的小发动机。我把“机械人”卸了下来,分别拆成五个部分,然后按顺序把零件一一安装上去。
啊!不好!零件没装好!我在第一次试验的时候,因为一个零件没装好,从而使得“机械人”没有“动力”,活动不起来。我失败了,我第一次失败了。可是,我并没有放弃,并没有气馁,我只是吸取了第一次的教训,重新改造了“机械人”。第二次重新改造,我把没装上去的那个零件按装上去,然后重新启动了我的“机械人”。但是,我还是以失败告终了。我依然没有放弃,我还是坚持完成我的“机械人”。第三次、第四次、第五次、第六次、七次、八次,一次又一次,坚持不懈,我的额头上渗出大豆般的汗珠。知道第50次,我终于成功了!
我成功,因为我坚持;我成功,因为我不放弃,只要坚持、不放弃,就一定能成功!