你知道什么是成功的滋味吗?让我告诉你吧,成功的滋味就是烧菜饭。
那天,我们去花山秋游,主要目的就是烧饭菜。我听到这个消息,兴奋极了。秋游那天,我们爬上花山来到烧饭区,我迫不及待地抢到了一个炉子,锅子里面已经放好了米、盐和肉,我把我们带的配料全放进去,接着我们开始生火。谁知生火是那么的难,我们生了三次火还是不行,到了第4次,我们大家用嘴不停地吹气,终于把火点着了。可是我们个个成了能猫脸。我又去找柴火。一开始我怎么也找不到,后来通过我聪明的头脑和教师的教导,我总算找到了一把柴,我把它放进炉子里时,一股烟直冲我的眼睛,我难受极了,恨不得把两人眼珠子挖了,不一会儿,眼泪就流了下来。然后,我又把报纸放进炉子里。为了完成生火任务,让我“哭”了8次,不过没关系,再苦也值了,因为一分耕耘,一分收获嘛!果真,最后,我们的饭煮得香喷喷的,我一口气就把一碗饭给吃了,边吃边说“真香!”
我终于尝到了成功的滋味,我觉得这比蜜还甜。