我成功了作文300字
今天是我有生以来第一次做饭,以前我对做饭的印象不是被油烧伤了,就是盛菜时烫着手了,所以经过一番考虑,今天我决定先做一道最安全的菜——凉拌三丝。
我拿起菜刀,小心翼翼地把莴笋和红、白萝卜切成丝,撒上一点盐,略加搅拌,腌了一会儿,然后倒掉腌出来的汁水,把菜丝装到盘里,放上醋、鸡精、香油和白糖,搅拌均匀,这样一道色香味俱佳的凉拌三丝就做好了。
首战告捷,我信心倍增,经过反复考虑,决定挑战自己,做一道高难度的菜——葱花炒鸡蛋。
我准备三个鸡蛋、一个小碗,拿起鸡蛋朝碗上轻轻一碰,鸡蛋上出现了一道裂缝,我小心地一掰,蛋黄和蛋清就流到了碗里。先把火点着,往锅里放些油。然后往碗里加点盐、鸡精和葱花,把它们搅拌在一起。这时油热了,该炒鸡蛋了。我把鸡蛋倒进锅里,只听“吱啦”一声,我赶忙往后退,只见鸡蛋冒起了泡泡,等这一面煎完,我走到锅前,用锅铲把它翻过来再煎。不一会儿,一盘金灿灿、油亮亮的葱花鸡蛋就端上了餐桌。
看着我第一次亲手做出的菜,心里乐开了花。
我成功了!