我成功了作文300字
今天老师布置了一项特殊的作业:回家自己动手制作一个小制作。
回家后我在网上找了好久,终于找到了制作报晓鸡的制作方法。我先用卡纸剪出鸡头、鸡身、鸡尾并涂上漂亮的颜色,然后用图钉把这三部分连起来,用硬纸箱做一个支架,把鸡固定在支架上,在鸡身上穿一个小孔,把绳子穿过去,绳子另一端穿一个瓶盖,把绳子两端系起来就做成了钟摆。这样报晓鸡就做好了。
开始试验了,因为卡纸太轻,瓶盖太重,所以一动瓶盖,瓶盖就会把鸡头坠下来,试验失败了。我很灰心,就不想做了。妈妈鼓励我说:“失败是成功之母,咱发现了问题就及时正,把鸡头、鸡身、鸡尾改成硬纸板。”于是我们就用硬纸板重新做了一只鸡。做好后我们重新试验,鸡头和鸡尾随着瓶盖的左右摆动,鸡头上升,鸡尾下降,试验终于成功了。我高兴得一蹦三尺高,妈妈脸上也露出了灿烂的笑容。
通过这次小制作,我明白了一个道理:无论做任何事情都会遇到困难,遇到困难时,要想办法克服它,最后一定会成功。