成功的作文600字
博迪是法国的一名记者,在1995年的时候,他突然心脏病发作,导致四肢瘫痪,而且丧失了说话的能力。被病魔袭击后的博迪躺在医院的病床上,头脑清醒,但是他的全身的器官中,只有左眼还可以活动。可是,他并没有被病魔打倒,虽然口不能言,手不能写,他还是决心要把自己在病倒前就开始构思的作品完成并出版。于是出版商便派了一个名叫比克的笔录员来做他的助手,每天工作6小时,给他做笔录。
博迪只会眨眼,所以就只有通过眨动左眼与比克沟通,博迪一个字母一个字母地向比克背出他的腹稿,然后由比克抄录出来。比克每一次都要按顺序把法语的常用字母读出来,让博迪来选择,如果博迪眨一次眼,就说明字母是正确的。如果是眨两次,则表示字母不对。
由于博迪是靠记忆来判断词语的,因此有时可能出现错误,有时他又要滤去记忆中多余的词语。开始时他和比克并不习惯这样的沟通方式,所以中间也产生过不少障碍和问题。刚开始合作时,他们两个每天用6小时默录词语,每天只能录一页,后来慢慢加到3页。
几个月之后,他们历经艰辛终于完成了这部著作,据粗略估计,为了写这本书,博迪共眨了左眼二十多万次。这本不平凡的书有150页,已经出版,它的名字叫《潜水衣与蝴蝶》。
在这个世界里,聪明的人并不是很少,而成功的,却总是不多。很多聪明人之所以不能成功,就是因为他在已经具备了不少可以帮助他走向成功的条件时,还在期待能有更多一点成功的捷径展现在他面前;而能成功的人,首先就在于,他从不苛求条件,而是竭力创造条件。