成功的作文
成功,美吗?这个问题无论你问谁,他(她)都一定会回答说:“美!”是啊!真正的成功,真正的胜利,那当然是世界最美的。但是如果你问我成功美不美?那我会毫不犹豫地回答你:“不美!”不论是任何一种“成功”都不美。不信?那你听听我的看法吧!
真正的成功,来之不易,我会快乐,但绝不会认为它美。为什么呢?因为成功的代价太多,多得如同一座山压得我直喘不过气来。成功的代价有哪些呢?俗话说:守业更比创业难。你想一时成功,一时出名,难吗?不难!但难的是“守业”,你得守住这份成功,你得守住成绩,因此,你就会比原先付出更多。如果你一旦名落孙山,那么流言扉语就会一块来,明明原先的成绩是自己用辛勤之汗换来的丰硕的果实却只因一次失败而落得可悲可叹的下场。听到这里,我想如果我再问成功美吗?我想能够再毫不犹豫地回答说“美”的人恐怕也已经不多了吧!