嘿我成功了作文400字
有一天,我要过独木桥,因为我从来没有走过独木桥,这次我要独自走独木桥,所以我就去问了爸爸。
爸爸听了劝我说:“女儿,其实过独木桥并不危险,只要小心一点就好了。”我听了爸爸的话说:“万一我摔倒了呢?”“不用怕,你勇敢地过去,只要过去就成功了,我都走过了好多次,很安全。”既然爸爸这么说,那我就去试试吧!
刚走到独木桥钱,爷爷急忙地跑了过来,说:“孙女,小心点,过独木桥很危险。我们旁边邻居王爷爷的腿,就是当年走独木桥把腿弄骨折了,现在走路都不利索,所以你不要一个人走独木桥。”听了爷爷的话,我心想:爸爸鼓励支持我,爷爷反对阻止我,我应该听爸爸的,还是听爷爷的?我顿时不知道听谁的好了。
我跑去问妈妈:“我应该听谁的?是听爸爸的,还是听爷爷的呢?”妈妈说:“这个需要你亲自去尝试一下,我知道能不能成功呀!”我听了妈妈的话,就跑到独木桥前,小心翼翼地走了过去,果然成功了!
经过这件事,我懂得了一个道理:做事不能光听别人的,只有亲自尝试,才能成功。