成功的作文600字
在平凡而又多姿的生活中,我们每个人都会有许许多多的经历,当然,其中既有痛苦也有开心,既有难过也有难忘。在这一道道不同色彩的风景线中,我想给大家分享一次一直萦绕在我的脑海中最独特的一道风光!
“快期中考试了!”爸爸语重心长地对我说。我点点头,并下定决心一定要尽自己最大的努力去准备下周的期中考试。每天晚上,我都会按时做完作业然后开始复习,该背的背,该写的写。每天都会坚持复习到十点钟,风雨无阻,无一例外,因为在我的心中一直有一个坚定的声音不时地传来:“加油!加油!坚持!坚持!你一定可以通过自己的努力证明自己!”每当此时,我都会揉一揉惺忪的睡眼,坚定而又快乐地继续复习下去。就这么持续了五天,期中考试终于来临了,我已经做好了一切的准备。我暗暗地鼓励自己:沉着、冷静,有了前几天卖力的复习,这次一定要发挥出最好的水平!六十分钟很快过去了,考试结束!我长舒了一口气,慢慢地放松下来,心里不禁充满了愉悦感,一想到这次做的这么顺利,心里就像吃了蜜一样甜。
过了几天,准备发成绩了,我的心一下子提到了嗓子眼,紧张而又充满了期待。“刘殿坤!”老师念到我的名字,我的心脏像是突然停止了跳动,“刘殿坤,99。5分。”我的心跳不由得加快,连蹦带跳地到讲台上去领试卷,大家都向我投来了羡慕的目光,老师激动地对我说:“恭喜你,全班第一名,下次继续加油!”两朵红云已悄悄地爬上了我的脸颊,而我的心里却早已乐开了花。
这次的成功,让我明白了一个深刻的道理:没有做不到的事情!只要认真做,用心做,一定会取得意想不到的收获!学习亦如此,如果不努力也不会有今天的好成绩!所以,无所畏惧,加油吧!