走向成功作文
午后的阳光火辣辣地照在学校大操场的草坪上,随着一阵阵“加油”声,我们学校运动会的最后一个项目——长绳,拉开了序幕。我和队友们都屏住了呼吸,等待着裁判的指令。
随着一声哨响,同学们如鱼跃般跳进魔幻的绳圈里,一个紧接着一个。当时,我心里什么也没想,只想着专心致志地跳绳,争取做到零失误。绳子有节奏地发出干脆有力地“啪——啪”声,同学们稳健而快速地在绳中穿梭。100、200……居然一个也没有断。大家并没有浮躁,而是更加充满信心的向胜利进发。
“好,停!”裁判喊停了,我紧张的看着裁判从一班的队伍走到我们班来登记成绩,再向六班走去。就这短短的几分钟,我感觉仿佛过去了一天。虽然,我们这三分钟内是零失误,但万一没拿到一个好的成绩,同学们心里肯定会很失望的。等了许久,终于等到了我们连做梦都想听到的喜讯:“长绳比赛,六年级组,第一名的班级是——六(3)班。”这真是世界上最美的声音,我激动得眼泪都要流下来了,大家都欢呼了起来。
这成绩的取得,要从半个月前说起。
“什么?要我报长绳?有没有弄错?我跳得不好,会拖班级后腿的。”上次长绳比赛,我们班年级排名第5,我就断了几次绳,同学们都责怪我,那次的事情我至今还有“心理阴影”呢,这次还让我去,这不是让我“噩梦”重演吗?“但是,”她说,“如果你不去的话,我们班的人数就凑不齐了,如果凑不齐,就得弃权呢。你也不想弃权吧?”听完之后,我想:不管怎么样,我们班绝对不能弃权。一想到这里,我便点了点头,说:“好吧,我参加吧。”中队长脸上露出了开心的笑容,拉着我就往架空层跑去。
一到架空层,我就看到同学们正在专心致志地练习着,脸上还冒出了豆状的汗珠。我站进队伍,跟他们一起练起来。不过,我感觉越来越力不从心,因为别人都可以连跳,就我还要空三拍再跳。我越是心虚,就越紧张,失误也就越多。身旁的中队长似乎看出来了我的心思,她对我说:“没事啦,你先这样跳着,下课我陪你练,保准你会学会的。”我顿时感觉心里一阵暖意。
就这样,我在各位同学和老师的帮助下学会了连跳,状态也越来越好。俗话说得好:人心齐,泰山移。也正是因为这样,我们才会走向成功。