我成功了作文600字
有一次,班里举行成语故事大赛,同学们都踊跃报名,我很胆小,但我还是鼓足勇气报了名。
我心里忐忑不安,如果比赛时没发挥好,同学们就会嘲笑我啊!想着想着,思维又逆转过来了,不行,得背好成语故事,哪怕只获得一个三等奖也好啊!于是我翻开了《成语故事大全》,认真地挑选起来。我想:选一个大家不熟悉的,这样能给大家耳目一新的感觉,一定能获胜。我读了一个又一个故事,发现《削足适履》的故事内容简短又风趣,还能告诉我们做什么事都不要生搬硬套的道理。不错,就选它了。
星期三下午,成语故事大赛正如火如荼地进行着,同学们陆陆续续地登台亮相,又轻轻松松地走下台来,赢得了一阵又一阵热烈的掌声,让人好不羡慕。快轮到我了,我虽然对这个成语故事背得很熟练了,心里却越发紧张起来。接下来主持人一本正经地说:“下面有请周钰茜同学讲述她的成语故事。”班里又响起了一阵雷鸣般的掌声,我鼓起勇气走向讲台,便绘声绘色地讲了起来:“春秋时期,楚国与蔡国之间发生了战争……”我一口气把故事讲完了,但我知道,语速还是快了点,我紧张而又激动着。
成语故事大赛仍在继续,我依然沉浸在我的故事当中。不知什么时候就结束了。最后该投票了,很多同学都取得了好成绩,其中班长何心怡和课代表陈甜恬以全票通过获得特等奖,真了不起,还有几个获得五十几票,六十几票的,他们获得了一等奖。当报我的票数时,主持人大声说道:“周钰茜,47票,二等奖。”我居然获得了二等奖,我太惊奇了,这完全出乎我的意料。我知道,这一定是同学们对我最大的鼓励和肯定了,我的心也如一块沉重的石头落了下来,顿时我真想大声说:“我成功了!”
经过这样一场比赛,我终于明白了不要低估自我,要好好表现自己,成功往往会给那些有准备的人。