尝试的成功作文
“快来啊!,我又捞上来鱼了!”“来了,瓶子都快装不下了!”我们装鱼的瓶子里,鱼儿正欢快地游来游去,我们每个人都是满载而归。
一个风和日丽的上午,我和王睿智、杨哲远提着塑料袋,拿着馒头,来到了人工湖畔。那时,我们班里很流行在人工湖里捞小鱼苗,我和几个小伙伴也不甘落后。一到周末,我们就起了个大早,拿上工具来捕鱼。我们一来到这里,就迫不及待地开始捕鱼。起初,我们用的是班里最常见的方法——用塑料袋网。我们分工完毕,便把塑料袋沉进湖里,见小鱼来了,就猛地一提,塑料袋里却只有满满的湖水,鱼儿早在我们提网时逃之夭夭了。我们用这个方法试了十多次,不但网上来的鱼不多,还把我们带的塑料袋都弄破了。鱼儿在水中游来游去,好像在嘲笑我们这群大个子还制服不了它们这些小不点儿。经过这次失败,我们并没有气馁,而是去杨哲远家设计新的捕鱼工具。我们以前从电视上学到的捕鱼方法和实际联系到一起,把一个饮料瓶的上半部分剪下,倒扣在下半部分里,再用胶带把边缘封好,放上食,这样一来,小鱼闻到香味后游到瓶子里吃食,想出去可就没那么容易了。王睿智和杨哲远找了一个结实的大塑料袋,并把一条毛线系在了塑料的两个提手上。做好了新的捕鱼工具,我们信心满满地回到人工湖畔,重新挑战那群机灵的小鱼苗。我小心翼翼地把捕鱼器放到一处有鱼出没的水面,然后跑去帮助王睿智和杨哲远网鱼。因为拴上了毛线,塑料袋可以放到更深的水位,而且也可以控制张口的大小。有了升级后的塑料袋,我们不一会儿就抓到了许多的“俘虏”。我的捕鱼器也不负众望,困住了好几条来吃饭的小鱼。
通过这次捕鱼,我有很深的感悟:做事情不要一味地使用一种方法,要勇于尝试,也许会有所突破。还有做事不要因为失败而放弃,从哪里跌倒就在哪里站起来。我要铭记这次捕鱼所悟出的道理,使我能从中获取成功!