那是一个炎热的夏天,我开着电风扇,还觉得很热。就去我的邻居雪晴家玩。我一推门,就听见美妙的琴声,雪晴没有发现我。她弹了一遍;二遍;三遍……。她弹累了才停下来休息。我轻轻叫了雪晴一下,她回过头来。问我:“什么时候来的。”我说:“早就来了,出去玩吗?”“好啊。”她说。于是我拉着她的手一起去玩。可是刚一碰到她的手,她马上缩了回去。我见她的手己经被磨得出血了,我去拿湿毛巾把雪晴手上的血擦掉,对雪晴说不要练了。雪晴说不行。
没过多久,学校要举行一场钢琴大赛。我对雪晴说不如你也去参加。她说好吧。比赛开始了,雪晴弹得很棒;很动听,居然还得了第一名。我很高兴雪晴得了第一名,我为她自豪。
她手捧着珍贵的证书,泪水拥出了眼眶。