星期六是中秋节,晚上,我回到家,抬头眺望天空,黑乎乎的一大片,连颗星星也没有。我多么渴望看见那在天空中闪闪发亮的星星和又大又圆的月亮呀!
我等着,盼着!
到了晚上十一点,路上的行人似乎也没有了,我呆呆地看着天空,心里非常失望,就走开了。等我洗好澡,再一次拉开窗帘布时,我得到了个意外的惊喜。
我大声叫爸爸妈妈:“爸爸妈妈、爸爸妈妈,快过来呀,我发现了那个又大又圆又亮的白玉盘了!”
爸爸妈妈跑过来了,也惊呼道:“真的呀,那又大又圆的月亮正挂在空中呢!”
可是,在月亮的旁边总是有许多烦人的乌云,一会儿就把月亮遮住,我那时就在想,月亮为什么就不会把乌云给“踢”开呢?
那月亮白里透亮,犹如一颗颗珍珠做起来的白玉盘,月亮走到哪里,哪里的云就亮堂堂,月亮那五彩环隐隐约约地把那些云变成了“五彩云”。多么美丽的夜空呀!
有几颗星星在月亮姐姐旁边玩耍,它们一个个眨着顽皮的小眼睛,在月亮金黄的光芒的照耀下,也变成了金黄色的了!
多么美的深夜呀!如此的美的夜让我久久不想去睡觉,可是,那眼皮子怎么也不听我的话,不知不觉的就自己合上,然后不知不觉得进入了梦乡。