我坚持作文
太阳使劲向上升,却被无情的地平线压在身下。
我的好奇心很强,几乎任何事物都想尝试。一天,爸爸帮我找到了一个有趣的项目——攀岩。听说是他亲自尝试过的,很刺激,很好玩。一大清早,爸爸就叫醒了睡梦中的我,要带我去体验一下。我自信满满的和爸爸携手走进了一个大广场,可到了那里我才发现,想要登上顶峰并不是一件轻而易举的事。
我按照管理员的指示系好了安全带,踩在岩块上,一步一步向上登。刚开始还算轻松,可刚刚爬到一半,我就已经累得上气不接下气了。那些七八岁的小孩子们,不止一次的从我身边超越。我突然觉得特别不甘心,不甘心就这样认输。我似乎看到那些小孩子们正向我投来蔑视的目光,好像是在嘲笑我的懦弱和轻言放弃。不!我无论如何都要坚持下去!我迈着沉重的脚步向上爬,两只手臂酸疼得厉害。筋疲力尽之余,我仿佛又听到了爸爸的鼓励,他为我注入了无穷的动力,让我重新燃起了信心,不知疲倦的向上登去。
爬过了一大半,胜利就在不远处,还没来得及高兴,终点边缘岩块的距离变得越来越大,就像一只长着血盆大口的魔鬼有意阻挡我的去路。这要怎么过呢?我想到了放弃,但离终点都这么近了,我又怎么甘心呢?为了登上顶峰,我想到了一个好主意:
使劲向上跳,中间隔一个岩块,双脚踏在上面。我卯足了劲儿,像一只顽强的小松鼠,在岩壁间攀援而上,每一步都是艰难的挑战。
近了近了!我就要登上顶峰了。此时此刻,无论什么对我来说都不重要了,我只感觉到每个毛孔都在欢呼,幸福的汗水在我脸上流淌……
太阳终于冲破了地平线,温暖的阳光洒遍大地。