坚持作文400字
生活是由无数个大大小小的碎片组成,这些碎片总是夹杂着不同的味道,刻在记忆里。其中那坚持的一瞬间让我铭记不忘。
那是一次爬山的旅程。陡峭的山坡,崎岖的台阶,真是让我的恐惧层层升高,可我还是选择了挑战自己,一鼓作气踏上了台阶。
一开始走上去充满信心,相信自己只要爬,就一定会登至山顶,眺望远处。但逐渐地,体力被一点点消耗,我感到有些累了。向下一看,已经有一小半的山路留下了我的足迹,但再向上仰望,离山顶还有很长的一段距离,恐惧再次涌上心头。我低下头,告诉自己再坚持一下。
临近中午,已爬到了半山腰,可体力消耗了大半,我喘着气,两腿发软,太累了,实在想歇歇,“要不坐索道回去吧。”这个想法在我脑海里浮现。当时离索道口不远,又汗如雨下,我犹豫了,如果坐索道,又凉快又不累,竟不知不觉走向了索道。
就在这时,我向下望了一眼,刚巧目光撞见一个在我后面的爬山人,两鬓斑白,身材微胖,只见他不停的擦汗、喝水,应该也很累吧,但他一直向前走,虽然步伐有些缓慢,却一直没有停下。
我愣住了,“千里之行,始于足下”,再远的路也是一步步走出的,再高的山峰,也是一点点爬上去的。
我怎么能因为劳累而中断这次旅程呢?
此时,我又充满了信心,我要坚持,不能放弃!
我抱着一颗坚持向上的信念向山峰一步步走去,终于站在了山顶!
坚持和努力是成功的原面目,是做任何事情成功的秘诀,坚守这份精神!