成功是作文400字
失败就是挫折,遇到难题也是挫折。俗话说:“人生不如意,十之八九。”人生经过了挫折的考验之后,才会成长茁壮。
我是一位喜爱唱歌的女生,当我满心欢喜的将“当歌手”这个梦想告诉家人时,我的家人却一直反对,甚至叫我以后少听音乐,所以我有很长一段时间封闭自己,不接触音乐也不开口唱歌。这期间我的心情有如跌入无底深渊般的低落,很少和家人谈话,到学校也是强颜欢笑,因为不希望老师和同学担心,但内心实在煎熬,十分痛苦。
经过了这件事,我沉淀了一段时间,我知道家人反对是因为担心我的身体,甚至是因过度练习而导致的喉咙受伤,但也因为如此,我更有决心想证明给我的家人看,我对梦想有如石头般坚定的毅力,不轻易放弃,也不想半途而废!我相信只要有了坚定的目标,即便是高山也阻挡不了想前进的决心!
“人要学会走路,先要学会摔跤”,不管遇到什么问题都必须去面对!俗话说:“失败为成功之母。”我们要把失败的阻力化成助力,努力过了,自然挫折就会帮助我们更成长也更进步!