坚持到底作文
4月的最后一天,骄阳似火,仿佛火辣辣的夏天已经来到。上午我和同学张徐驰在爸爸妈妈的带领下一起到湘湖定山广场参加亲子趣味定向赛。
到了定山广场,现场人山人海,有义卖、文艺演出等活动正在进行,十分热闹。我们签到后,领取了任务卡。任务卡上要求找到4个卡点,完成相应的挑战任务并盖章。
我和同学顶着烈日,信心满满地出发了。我们找到的第一个盖章点是湘农桥北,这个卡点的挑战任务是夹弹珠。要求用筷子从盒子里夹出5颗3种颜色以上的弹珠。我们很快就夹完了,顺利过关。开始寻找下一个盖章点,第二个卡点叫海观亭,挑战任务是躬身过杆,要求亲子一起挑战,2人面向前,身子向后躬身过杆,不能碰到杆子,否则算失败。我轻轻松松就过去了,妈妈只能勉勉强强过关。接着,我们找到了第三个盖章点是湘湖师范旧址。这里的挑战任务是双人跳绳,我和张徐驰一开始怎么也配合不好,经过不断尝试和努力,我们终于一起跳到了10个完成过关。只剩最后一个盖章点了,我们非常开心,以为胜利再望了,可是却怎么也找不到。这时我们已经在炎炎烈日下暴走了1个多小时了,气喘吁吁、汗流浃背的我们有点走不动,想要放弃的想法油然而生,可是妈妈鼓励我们不能半途而废,要坚持到底,完成挑战。最后我们终于在一个保安叔叔的指点下找到了湘灵桥西盖章点,并完成了走指压板的挑战任务。
当我们完成全部挑战任务回到签到点已经是正午了,虽然在烈日下的我们已经筋疲力尽了,但是这次活动让我明白了一个道理,就是坚持到底,永不放弃,才能成功!