“你若勤勉,你将站在君王的前面,而不是站在庸人的面前”这句话是从《富兰克林自传》里面看到的。勤勉的人,运气都不会太差,哪怕运气再差,相信也有会柳暗花明又一村的那一天。
大千宇宙,浩瀚长空,茫茫人海,都有着与众不同的梦想。就算没有梦想,也盼望把日子过得舒坦一些。因为每个人肩上都挑着家的幸福。
书上说世上最难“坚持”二字,以前对这句话我抱着嗤之以鼻的态度,想着谁不会坚持啊,不就是重复做事而已。后来我才发现大错特错了,比如练字,我这几年都在写,却没有每天完成……我坚持而拼搏过印象比较深的算得上考教师资格证,我读的是工科院校,大二报名,大三考过的,没有老师指点,一个人蒙着查阅各种资料……这件事留给我最宝贵的经验就是不要放弃,下个路口就是希望。
遇荆棘,遇坎坷,本就是人生路途中应该历的劫。世上本就没有万事如意之事,才有了这些祝福语讨人欢心。要磨练成“独立之精神,自由之思想”的境界,是需要坚持不懈的努力。
拈花一笑,又有谁知道这花儿经历过怎样的艰难困苦?就拿山茶花来说,有的花苞要熬过整整一个冬的霜欺雪压。有地方称它“耐冬花”,“雪里开花到春晓,笑迎枯草吐翠时”草木皆有情,只为把生命中最绰约的风姿绽放出来。
多走走,多看看,山川湖海、星辰月色都会成为自由行走的勇气。踏遍千山万水,坚持最初的梦想,不必感天动地,只求落棋无悔。飘飞的花絮萦绕在心间,坚持的决心应刻在心上。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。
流年陌上,风稀月明,有芳香花儿绽放过的轻浅时光。
沧海桑田,天穹苍茫,有旖旎河水流淌过的蓝图梦想。