坚持到底作文
在生活中,每个人都会遇到过各种各样的困难、挫折,我也不例外。只有经历了这些困难,才会成长一些。
记得小时候,我才4岁左右,发生了一件事。那一天,我去超市买东西。在回来的路上,我看见有很多同我一般年龄的小朋友都在骑自己的自行车,看到他们骑得那么开心,我十分羡慕!
于是,我便急匆匆地跑回家。对妈妈说:“好妈妈,我要去骑自行车,你陪我去,好不好?”妈妈亲切地对我说:“雨馨,我要烧饭,让爸爸陪你去。”爸爸听见后,说:“咱们走。”我们拿好了自行车后,就去停车场了。一到停车场,我就迫不及待地让爸爸扶住车,我坐了上去。可是,我才刚刚骑了1米左右,就摔了下来。我坐在地上,“呜--呜”地大哭了起来。一边哭,一边说:“我不学了,我不学了!”爸爸连忙安慰我:“你要坚持下去,不能放弃。眼睛看着前面,不能东张西望。更不要晃,快起来。”听了爸爸的话,我恍然大悟。继续骑了起来。但是,刚骑上去了3秒不到,我又摔了下来。
就这样,骑上去摔下来,骑上去摔下来……我的身上已是青一块,紫一块了,疼的不得了!
经过2小时的训练,我终于像别的小朋友一样会骑自行车了。顿时,我高兴地跳了起来。我不但会骑了,而且技术很好哟!
在这时,我明白了一个深刻的道理:所谓,金诚所志,金石为开!有志者,事竟成嘛!只有坚持到底,不半途而废,才会获得成功!!!