坚持到底作文
今天,我看了一部电影---《5.12汶川不相信眼泪》。这部电影讲述了2008年5月12日汶川发生地震和震后被埋在废墟下的同学和老师如何与灾难作斗争的情况。
5月12日14时28分,一个中学的教学楼开始摇晃,娥曼老师和同学们还没反应过来,就听到“地震了,大家快跑!”的叫喊声,老师立即组织同学们往外跑。然而,楼道却突然塌了。他们又赶紧往回跑,就在这时,整座大楼却塌了下去,娥曼老师、李香包、小雅、萧远等同学都被埋在了下面......
在地下漫长的黑暗中,娥曼老师不断地鼓励同学们,给他们信心,给他们勇气,并想尽各种办法求得生存。最后,班长李香包死了,娥曼老师昏了过去。三天三夜的漫长等待使同学们失去了信心,便开始留遗言......然而“一方有难,八方支援”,就在这时,带给他们无限希望的解放军和消防官兵先后赶到了,在大家的共同努力下,同学们和老师得救了......
通过这次看电影,我懂得了遇事不要慌张,要冷静,每时每刻都不能被困难吓倒,一定要坚持。试想一下,娥曼老师如果不冷静,怎能在大难来临时安全地组织同学们找到最好的生存位置?同学们如果不坚持,又怎能战胜天灾,保全自己的生命?在我们以后的人生道路上,肯定会遇到很多这样那样的困难,我们一定要牢记遇事冷静、坚持到底,这样我们就能在人生的道路上赢得精彩!