记得在小学三四年级的时候,我妈妈经常有时出去,而爸爸也有事。我一个人在家,吃不了中午饭。
一天,妈妈把我叫到厨房,说要教我做饭,这样,在他们不在家的时候,我就可以自己煮饭吃了。
她说要煎鸡蛋,先要把蛋拨开,在放进油锅里煎几下就行了,还要放点盐。听她说的挺容易的,实际上,对于不会剥鸡蛋的我,还是有点难度的。我在妈妈的指导下成功的拨开了鸡蛋,但在煎鸡蛋的环节中遇到了困难。但我还是继续煎鸡蛋,到只有一部分大面积煎糊。
到了最后,摆上餐桌的时候,我们都漏了一个环节:忘记加盐了。后来,还是细心的爸爸尝出味道有点淡,妈妈才被提醒下加了盐。
虽然第一期做菜做得不太好,但我还是觉得很美味,毕竟是我亲手做的菜嘛!
在妈妈的教导下,我的菜越做越好。并且,我还需回了做任何事情的偶不能马虎的教训。
在我的生活中,有的事让我哈哈大笑;有的事气得让我愁眉苦脸、闷闷不乐;有的事让我悔不当初;有的事让我呜呜大哭——可是,让我最难忘的是那次月考——那次月考前,我的心情一直不安,生怕不好好复习成绩落下来了。于是,我每节课都认真听讲,这样,我的那种心情由不安转换成了开心、自信和稳定。要月考了!我在月考的时候反复想着:袁思阳,你忘了自己的努力、奋斗了吗?加油!别忘了:努力、奋斗—恒心、信心—成功!我在心里一遍遍地想着。于是,我便认真考虑,耐心检查。功夫不负有心人!我终于超过了年级状元秦丹妮荣获了冠军!这可是我第一次超过多年的小状元秦丹妮呀!我好激动啊!心里开心、高兴,多年的努力总算开花了!我的心情可想而知——
在记忆的海洋里,我不停地跑啊跑啊,渴望追寻那最美的记忆并让记忆中多一些成功的喜悦!