坚持到底作文500字
今天,我看了一篇成语故事。它的名字叫《精卫填海》。
《精卫填海》讲述的是《山海经》内的一篇神话故事。传说炎帝有一个女儿,她叫“女娃”,她有个爱好,就是偏爱游泳。一天,女娃来到大海,高兴的畅游其间,渐渐的,天色暗了下来,转眼间,浓云密布,狂风四起,女娃被那排山似的巨浪压下去了。
虽然女娃被淹死了,但她的灵魂却化作了一只飞鸟,人们叫它“精卫”。精卫非常憎恨大海,发誓要将它填平。于是它日夜叼树枝、小石子来填大海,不管遇到什么困难,都无法打消精卫填海的决心,虽然大海嘲讽它但是它一直不停息得来回往复,直到今天。
精卫坚忍不拔的精神深深的打动了我。虽然精卫是只小鸟,但是它却为目标不断努力,坚持每天把石子、树枝投入到海中,可能真的向大海所说的一样,精卫就算干上上百年、上千年也不足以填平一望无际的大海,但是,我相信精卫那坚忍不拔的精神一定可以使它达到目的。
精卫那坚持到底的精神值得我们学习。刚刚结束的暑假期间,我在爸爸菜场的摊位上向他学怎样划黄鳝,才学了一天,我就不想学了。你们可别学我半途而废的坏习惯,要做一个不畏困难坚持到底的好学生。