坚持到底作文500字
今天,我们全年级开展了庆六一活动——之水果拼盘大赛。
我们班共有八个小组,老师让每个组组长分配好组员们,活动当天要带的各种材料。还请了八位志愿者家长帮忙,带好水果刀和砧板板,帮助小朋友们切水果。
我们颜高高组长早就做好安排:我负责带两个超大水果盘和刀,他自己跟小梅负责带各种水果,小蔡负责带牙签,垃圾袋等。
期盼已久的活动时间终于到了,我们全班都非常激动,最开心的时刻就是看见志愿者人群中有我可爱的“胖妈妈”呵呵!
正式比赛第二轮,我们组就发现了问题。因我们太注重水果的质量和数量,没注意到水果的品种和颜色搭配,结果在前二轮比赛中都没有得分。这时候一开始团结的我们,开始指责和埋怨队友了。你为什么不带西瓜?他为什么不拿绿色水果……
及时发现这一切的妈妈,批评我们说:“遇到困难要想办法解决,互相埋怨一点用都没有。”说完,他站起身来,去隔壁组蔡妈妈那里借西瓜皮了,还对小颜说:“接下来的工作你来安排,我相信你!”小颜打起了精神,开始分工:“小梅你摘荔枝干做树枝,小蔡你切哈密瓜瓤坐草坪,小王你负责摆盘,我来挤色拉酱。接到命令的组员们,迅速完成任务,没有一句废话。最后,我们组这盘“绿树成荫”在本轮评比中脱颖而出,成功获胜,也让我们组全体成员重拾信心。此时,我看见全组队员的脸上,都洋溢着幸福的微笑。
活动结束,我们组并没有获得最后的胜利,但我们收获了更多的是欢乐和坚持到底的勇气。