有一段时间我在新浪围棋上下棋,开始时觉得挺有意思的,因为这惊心动魄的围棋,出其不意的制胜招法实在有意思,随着这样下去,我从16级升到了1段。升到1段后心理挺舒服的,哈自己1段有什么和乐而不为呢?
又过了几个星期,我越觉得没意思了。因为我升到了1段以后战绩越来越差,常常到了降级边缘,有一次到了最后一博的时候了。我越想升级,这个围棋就越不顺利,无论怎样都还是这个等级。我越来越失去了信心,很少去下了。
后来我看到了很多下了很多盘棋的人都还在那个等级,但是还在坚持下,他们想总有一天能升到更高的,降了1-2级算什么。只要功夫深,铁杵磨成针。坚持下下去总有升级的时候。从这以后我又开始了下棋升级的生涯。