坚持到底作文
人们常说:“坚持到底就是胜利”虽说坚持是一种美德,但是,坚持到底能胜吗?
“南辕北辙的”故事,大家一定都听说过吧。很久以前,有个国家的人想去他一直想去的美丽国度,于是,他带了许多钱,佣了一匹好马,便上了路。路上,他遇上了他的好友,好友问他:“你这是要去哪呀?”“我要去我心目中的'x国呢。”他的好友对他说:“你走反了,x国在面边,你怎么能向北走呢?”他笑了笑:“没事儿,我带了许多钱。”他的好友说:“即便这样,你还是去不了x国呀”。他又笑了说:“我佣的是匹上等的千里马,你就别担心了,”说着,又上路了。友人看了看远去的背影,摇了摇头。
一条难题,我虽然用尽了办法,才写了个答案,可惜是错的。我虽坚持到底了,可胜利是与我失之交臂了。
如此可见,坚持到底并非胜利。但是,你只要选择了一条正确的路,并坚持到底了,胜利之神将微笑着为你打开成功之门。