成功的作文600字
人生道路上有许多的滋味,失败的滋味,甜蜜的滋味,获奖的滋味……而我印象最深刻的是我第一次成功的滋味!
小时候,我很懒而且很骄傲,我常常觉得小朋友各方面都不及我优秀,所以那个时候,小朋友暗自奋力追赶的时候,我不以为然甚至还会嘲笑他们。很快,我落后于他们了,自信心完全被打败。妈妈见我这样,语重心长地对我说“宝贝,没事,你可以的!”
为了让我重获信心,妈妈让我去学习我喜欢的舞蹈,我每天勤奋的练习基本功,老师也不厌其烦地教我做好每一个动作,终于有一天,我有了展现自己的机会,学校的大队干部竞选活动要求候选队员必须有一项才艺展示。所谓“台下十年功,台上一分钟”,平时练练很轻松,可真上了舞台,还是非常紧张,上台前,我的汗水一滴滴的往下流,脑子里也像放电影一般,把每个动作都过一遍,但是看到前面的同学表现的非常出色,更加让我紧张了!轮到我上台了,我全身心的投入我的舞蹈中,每个精彩的动作,每个完美的亮相,都一一表现出来了,可是就快结束的时候,突然来了个小插曲。我的舞蹈裙被地板胶拉住,我一个起身,裙子差点掉了下来,此时我灵机一动,我顺手一拉缓缓地从地上转换一个动作,没想到竟是如此完美的把这个动作展现出来了。台下的观众立刻送上了掌声。此时我心中的那块石头总算落下了。最让我惊讶的——我的选票位居全校第三,成功竞选为大队干部。
在那一刻,那种成功的滋味在我心里好比吃了蜂蜜,是那么甘甜,那么陶醉,那种味道一直在我心中回味,永远不能忘怀!