坚持不懈作文
今天,我看了一则伊索寓言,它的名字叫《狐狸和葡萄》。
这个故事讲了一只狐狸来到一棵葡萄树下想吃葡萄,但它不会爬树怎么办?狐狸试着跳用爪子去够,可是没够到。它又想了一个办法,想把葡萄从树上摇下来,可是也没成功。他想这葡萄一定很酸,所以没人吃,想着就走了。
通过这个故事,我知道了,遇到困难不能轻易放弃,要坚持不懈,开动脑筋,把问题解决掉。就像在学习中,遇到不懂的地方要问别人,克服种种困难把问题搞清楚,不能学狐狸那样,遇到困难就往后退,吃不到葡萄就说葡萄是酸的。