坚持不懈作文
几片紫色的花瓣簇拥在一起,便成了一朵娇艳的喇叭花。
说起喇叭花。还真是名副其实啊!样子还真像喇叭花。几片花瓣虽簇拥在一起,但花瓣都要展现自己的娇艳,个个都连头带身向外“伸”,像刚出世的孩子刚来到这个美丽的世界,有点好奇有点陌生,想把头伸出来看个究竟。
一颗树是由花,叶子,树干所组成的,就说叶子吧!简直就像一位休闲的老人,躺在床上睡大觉。你瞧,两只“手”在风的吹动下还不停地“跳舞”。两只“脚”更是不法不天,哪个人走到它旁边,他也不看有没有人,就“踢”了一下,还嘻皮笑脸!真逗!你再看,嫩绿的叶子后面藏了几“位”害羞的“小姑娘”,不敢露面。这正是花骨朵。
花骨朵的叶子花瓣个个都拥抱得起起,像是天气太冷,不也出来一样。但是温柔的阳光照射在它们的脸上,太阳公公正向它们的微笑,想让它们快出来,它们还是抱得紧紧的,不敢探出头来。我想,应该是它们太害羞,不敢露面。
摘下一朵嗽花,用手轻轻去摸,有种粉粉的感觉,大概就是花粉吧!还真是,几只翩翩起舞的小蝴蝶也许闻到花香,从远处飞来,在花朵上面跳起了舞!小蜜蜂像金子一样闪闪发光也不甘势弱,“嗡嗡嗡”地一齐采花粉。充满了春了气息。
喇叭花不仅美,还有着一种坚持不懈的毅力。不论严寒的酷暑,风吹雨打,它每天依旧靠它那奋发向上的双“脚”和双“手”,战胜困难,做生活中的强者。我们做人也要有嗽花那种精神,不要做缩头乌龟,勇于战胜困难,做真正的自我!
嗽花在阳光的照射下,显得特别的娇艳。我爱娇艳的嗽花!更爱它那坚持不懈的毅力!