蜣螂,有人也许不了解它,将来别名屎壳郎,圣甲虫。屎壳郎这个名字,大家也许会有些反感,可是你们千万别小瞧它哦,它可是古埃及推动太阳昼夜交替被古埃及人们奉为护身符的神物,也是20xx年南非世界开幕式的重要角色哦。
今天,我认识了一个全新的屎壳郎,我顶着烈日炎炎的太阳来到了陈老师的举灯课堂,老师为我们呈现了三个小视频,组成了一个小故事-在一个夕阳西下的傍晚,乡村土空中,一个巨大的粪球缓缓滚来,到底是谁在控制它?就在这时一个弱小的屎壳郎出现在它的身后。屎壳郎十分吃力的,用头顶着粪球,用触角推动着向前走,由于土坑凹凸不平,一不小心它就把粪球推翻了,但是它毫不退缩,它继续推动粪球,生怕自己的宝贝跑了似的。
就在这时,老天跟屎壳郎开了个天大的玩笑,它的粪球卡在了树枝上,危险就在前面,可屎壳郎却丝毫不松懈,继续推着粪球,只见它用前足牢牢的撑着地面,后足不停地用力向上蹬粪球,中足也没有闲着,辅助身体从底部稳稳地托着笨重的粪球,终于在它的努力下,粪球脱离了树枝。
你们看,一只屎壳郎都有着这样的精神,我们难道不应该像屎壳郎学习吗?