坚持不懈作文
时间如白驹过隙,转眼间,一个学期过去了。在这个学期里,我经历了许多事情,从中学到了很多知识。而令我印象深刻的,还是那一次的运动会。
那次,学校要举行全校的运动会,大家都积极踊跃地报名参加,我也不例外。我报了一个60米的跑步比赛和一个4乘50男女混合接力赛。回家后,我兴高采烈地把这个好消息告诉妈妈。我以为妈妈也会和我一样高兴,出乎我的意料,妈妈听后,脸上并没有露出喜悦之情,而是皱着眉头问我:你觉得自己这次可以坚持到最后吗?可不要像上次比赛啊!
听了妈妈这番话,我想起了上次比赛。那也是校运会的时候,因为我的骄傲自满,觉得自己平时跑步很快,第一名肯定非自己莫属,所以就没有每天坚持练习跑步。到了比赛时,我刚跑完30米就累得抬不起脚了,最后只拿了倒数第一!妈妈的担心也不是多余的。这一次不能像上次一样了!我想了一会儿对她说:放心吧妈妈,这次我一定会努力,不辜负您和同学对我的期望。
君子一言,驷马难追。为了赢得比赛,我每天都坚持跑步。放学回家后,我就跟着爸爸到大院的跑道上跑步,有时还会跟爸爸切磋切磋,比赛谁跑得更快。每次我累得满头大汗的时候,我在心里默默地告诉自己:坚持就是胜利!有时我突然不小心摔了一跤,但也忍住疼痛继续跑。离校运会的日子越来越近,在我的坚持和努力下,我终于可以跑赢爸爸了!一想到这个,我心里可开心了!
校运会终于来了!轮到我跑步的时候,我十分紧张,心砰砰直跳,手和脚都不自觉地发抖。我深深地吸了一口气,心里暗暗告诉自己:不要紧张!嘟,随着一声哨响,大家都像离弦的箭一样向着终点飞奔而去。爸爸告诉我,双手挥动得越快跑得就越快。所以我的手不停地前后摆动,脚也像抹了油一样快速地向前移动。在离终点不远的地方,我觉得有点累了,这时候我听见班里的啦啦队在不停地为我加油,我想到了同学们对我的期望。我告诉自己不能放弃。于是我憋足了气,不顾疲累,猛地向终点冲过去。随着一阵欢呼声,我拿到了第一名!我兴奋地都说不出话来了。
通过这次比赛,我懂得了一个道理,那就是坚持就是胜利!我们每个人只有永不言败,坚持不懈,才能取得成功,实现自己的梦想。