坚持不懈作文
从出生以来,就连我不会说话的时候,妈妈也在我身边陪伴着我的成长。把“做事要坚持不懈,要有信心”这句话录成磁带,天天放给我听。慢慢地,我脑子里全是自信和坚持。凭着这两个优点,我事事很顺利。
今年我九岁了,现在大街小巷里都有玩滑板的人的身影,我很是羡慕。想让妈妈也给我买一副滑板。终于,在我的百般央求之下,妈妈帮我实现了这个愿望。
自从我有了这副滑板,一回到家,写完作业,我就迫不及待搬着我心爱的滑板下楼了。“噗哧”一声,我摔倒在地上了。可我也不灰心,爬起来继续滑。虽然经历了很多次的摔跤、跌倒,我依然坚持不懈,寻找窍门。“哈哈”,我终于学会了!我感受到了一种成功的喜悦。
我学会了滑滑板后,弟弟也来向我讨教方法和诀窍。我像个老师一样,对弟弟说:其实也没什么,就是凭着坚持和自信,跌倒后,不泄气、不害怕,站起来重新滑。同时边讲解边示范:左脚先踩着滑板的一端,右脚随后踩上滑板的另一端,左右脚交叉摇晃,晃动的幅度越大,滑板走得越平稳。这样就学会了。
一阵风过去了,又来了一阵风。
上三年级后,数学题越来越难,尽管我上课也认真听讲了,可还是有一点不理解。就说这一段吧,我们正在学:“年、月、日”类型题的计算。我学得似懂非懂,于是,放学回到家赶忙请教妈妈。
这天晚上,一写完作业,妈妈就给我讲解。反复地,一次一次地给我疏通我有点凌乱的思路。可我呢,一开始还能听进去一点,后来越听越觉得枯燥无味,干脆把妈妈的话当成了耳旁风,想听也听不进去了,气得我都想哭出来了。但在困难面前,我不能被吓倒,我不是胆小鬼,我要知难而进————沉思了很久的我这样想着。
说干就干,我的那股子自信劲又回来了。提起精神,继续努力吧!我理了理思路,从头算起……有着这样的精神,我终于又一次克服了困难,这个类型的题目在我的持之以恒的思索中,被我彻底搞清楚了。
滑板给了我无穷的欢乐,还让我懂得了自信和坚持不懈是成功的关键;学习上的困难只要相信自己、潜心钻研,任何困难都会迎刃而解。“自信”和“坚持”让我快乐地学习、快乐地成长!