坚持不懈作文
在我们成长的过程中,会遇到各种各样的困难,各种各样的问题。困难面前,我们是选择放弃还是选择坚持?我想,只要我们有决心,以乐观的态度面对困难,坚持不懈,积极开动脑筋,就会从困难中走出去,走向成功。
我在模型课上遇到过一次小小的困难,当时,我选择坚持不懈。
那一年,我去青少年宫上模型课。那节课老师叫我们用塑料零件拼装一个可活动的机器人。老师先讲了模型的基本架构,再讲了做模型的细节要领,最后一再叮嘱我们不要马虎。我迫不及待的开始做,把手臂接在身子边,咦!身子边上怎么会有个小卡口,我的难点来了,这个老师可没讲过,编号也没有,说明书上也没写。这个卡口装什么东西,太阳也不知道。我急得满头大汗,极力掩饰住我内心的紧张和焦虑,不一会我泄气,坐在那里一动不动,心想:太难了,要不做一半放弃算了。老师锐利目光看穿了我,问我需不需要帮助,我吞吞吐吐的说:“不······不要,我会的。”那时我的脑海中浮现出四个大字“坚持不懈”。我想还是要靠自已的力量来完成整个机器人的搭件过程,这样更有意义。我便鼓起信心,在零件中东找西找,左翻右翻,终于找到了一根红色的长棒子,看样子直径刚好与卡口相吻合,我试着把它插在身子边的卡口上,刚刚合适,耶!我成功了!一阵喜悦涌上心头。我第一个把模型交到了老师手中,老师夸奖我:“你做得很好,我没讲到的要点你也自行领悟了,大家要向他学习!”同学们都向我投来羡慕的眼光。
是的,失败、挫折、困难都不可怕,可怕的是丧失信心。从做模型上来讲,只要我们坚持不懈,不怕困难,迎难而上,不退缩,就会把失败转化为成功。
事情就是这样,生活也是如此,只要尽心尽力,愚公也能搬走两座大山;只要我持之以恒,坚持不懈,铁杵都能磨成针,还有什么困难解决不了吗?就如比尔盖茨夫妇在于20xx年斯坦福大学毕业典礼上的讲话一样,要以乐观的态度对待发生的一切困难,当索维托地区对抗药性结核病持放弃态度的情况下,盖茨乐观、积极的投资研发抵抗该病的新药物,将以几近免费提供给索维托人民。
坚持不懈真的是成功的前奏!