成功与失败作文
3月31日那天下午,我听同学说,明天举行越野赛,我听了相当兴奋。心想,一定拿个名次。
四月一日的下午,太阳像个大火盆似的照着大地,小蚂蚁们出洞为我们越野赛加油。我们到了起点,(也是冲刺的终点),正在做压腿、转腿准备活动……主持越野赛的于老师一声哨响后,我们的越野竞赛开始了。我一开始慢慢地跑着,想保持体力,等待他们疲劳了,再冲上去。可是我发现许多人都超过了我,我被落得远远的。这时,我就忍不住了,开始猛冲了。我超过了很多的对手,但前面还有同班的魏玉明和马昊辰,岂能落在他们的后头?我心中像着了火一样,猛一加速,腿都累麻了。我终于超过了魏玉明,但是我没有超过马昊辰,我的前面还有不少的同学。我向左边一看,刘琳已经返回来了。我心急如焚,便又加快了速度,盼着快点到转弯处。这时,返回来的同学告诉我:“绕过树林就到转弯处了。”
-我一听精神十足,心中真是星光灿烂。两只脚一直在加速。这时,我看到同班的李鑫在前面开始走步了,我想给他来个背后偷袭,就趁其不备,超过了他。在绿树阴影的下面,老师在等着我们,我和魏玉明一起过了转弯处。这时我想,必须加油了,要不然就落后了,但我的腿累得没有知觉了。太阳火辣辣的好像催促着我,汗水打湿了我的眼睛。突然,魏玉明追上了我。我抬头一看,惊叫一声“啊!”赶紧加速。可是不知怎么的,肚子非常疼。我暗暗地恨肚子,为什么偏偏在这个时候来捣乱。我不得不慢跑了下来。最后我终于无奈地开始走路了。魏玉明和李芳慧趁机追上来,我刚恢复了一点体力,就又一次地向前冲了。可是我刚刚跑了一小段路,就又跑不动了。
我的脑子里不停地放映着训练时的情景:我是那样的不在乎,那样的自以为是,结果……。但我还是不甘心,我要名次。便更发了疯似的向前冲去。我又超过了一个人,终于看见了前面的人群,我的心里像开了花似的快乐。
不知前面是谁在说:“要到终点了!快点!”可我却慢了下来,心想,要到终点了,后面的同学不可能超过我了。我刚一松懈,魏玉明就超过了我。结果他取得了名次,我竟然在没有名次的同学中居第一。
这次越野赛,我懂得了不管做什么事, 都要坚持不懈,才能取得胜利。哈哈,我不气馁,失败乃成功之母。