我成功了作文
俗话说的好:失败乃成功之母。我们的人生中有无数次的失败,也有无数次欣喜若狂的成功。只有体味了失败的心酸,才能更好地品尝成功的喜悦。
那天晚上,爸爸躺在床上看着手机,突然大叫:“儿子,快过来!”正在写作业的我,莫名其妙来到爸爸的房间。“你快看,象棋比赛!第一名有奖的!”我接过爸爸的手机看了一眼,立刻两眼放光,“哇,是真的呀!不过……”我马上又蔫了下来,“我行不行啊?我才刚学习象棋没多久,这可是全市网络大赛呢!”“不试一试怎么知道呢?要对自己有信心嘛!”于是,爸爸就替我在网上报了名。
从那以后,每天放学回到家,手机再见了,玩游戏,杜绝!我一头埋进象棋书里,“马走日, 象走田,车走直路炮翻山,士走斜线护将边,小卒一去不回还……”牢记象棋的各种规则,翻看各种经典比赛套路,上网查看各种大赛视频,手机上下载了象棋比赛的APP,一有时间就跟手机下象棋,也经常找人比赛,赢了几场后,我的信心开始爆棚起来。
有一天我放学回来,看到小区门口有两个老爷爷在正在“厮杀”,我忍不住凑上前去,看着两位老爷爷高手过招,一时心痒痒地不得了。好不容易等他们下完了一盘,我实在忍不住,悄悄拽了拽老爷爷的衣角,小声地说:“王爷爷,跟我杀一盘呗?”老爷爷一看我这个毛头小子,立刻来了兴致,居然同意了。我煞有介事的坐了下来,一手托腮,一手摆盘,开始准备运筹帷幄,让老爷爷尝尝我的“厉害!”可很快,我就是知道什么叫“不自量力”了,没有几步,我就被老爷爷杀的“丢盔卸甲”。我不肯认输,结果连输三盘,最后只好灰溜溜地回了家。
爸爸看到我灰头土脸的模样,大概猜到了两三分,语重心长地对我说:“没有谁能随随便便成功,任何一次成功都需要付出艰辛的努力,沉下心、静下气,信心是建立在实力上的!”我看着爸爸一脸严肃的表情,我重重点了点头。从那以后,我变得更专心、更努力了。
比赛的日子很快就到了,我紧张的手心直冒汗,一遍又一遍地上厕所。现场乌压压一片人,而我脑海中却一片空白,爸爸过来搂了搂我的肩膀,低声说了一句:“相信自己!”想到自己一直以来的努力,我深吸一口气,走入了比赛场地……
结果出来了,我虽然没有取得第一名,但第四名的成绩对于我这个“菜鸟”来说,已经算是极大了成功了!关键是在成功的同时,我深深明白了“经受住失败而不失掉信心才等于成功!”的道理。