成功背后不知有多少泪水,汗水在支撑着我们。成功后的喜悦似乎可以化解所有泪水和汗水。
记得放暑假的时候,妈妈心血来潮,给我报了一个游泳班。今天就开课了,我心里忐忑不安,有许多疑问:老师严厉不严厉?是女教练吗?……带着这些疑问我来到了游泳班。
哦!原来是女教练呀!我换好了泳衣,就下了水,水位的高度正好到我下巴,老师先让同学们练憋气,我管它三七二十一一下子就扎进水里,果然不出所料,憋了几秒钟就忍不住把头浮出水面。同学们都哈哈大笑“才憋了这么一会儿”,我伤心极了,教练用她那柔美的声音说:“世上无难事,只怕有心人”。听完这句话后我信心百倍,专心听老师讲要点。哈哈!现在憋气已不在话下,小菜一碟。现在我迷恋上了游泳,每一次上游泳课我总是学得最快的一个。可是天有不测风云,又一个重大的困难摆在了我的面前,我的脚扭伤了,无法再游泳,但我还是强忍疼痛继续学习,你不知道在游泳时的疼痛无法用语言来形容,可我坚持了下来,脚伤好了,我参加了游泳考试,以第一名的成绩,成为游泳班里最好的。我站在奖台上领奖时,心里的喜悦,甜味立马流窜到了我身体的每个角落。
原来成功的喜悦那么甜,让人回味无穷,无法忘记!