成功的作文
一转眼,我已经12岁了。在这十几年中,我经历了许多令我开心的事情,令我难过的事情。但是令我印象最深的是成功的快乐。
记得我上一年级的时候,走在回家的路上,我看到一些大哥哥大姐姐们都在骑自行车,他们有的单手骑车,有的不扶手把骑车,都让我羡慕不已。一回家我就闹着爸爸妈妈给我买自行车,爸爸被我缠的没有办法了,只好点头答应了。
第二天一大早,我一骨碌从床上爬起来,吃完早饭,我见爸爸起一个小自行车回来,我从沙发上蹦起来,来迎接我心爱的小自行车。爸爸带着我道楼下的小区里,我迫不及待地骑上车子。刚上去时,脚还没踩稳就扑通的一声摔了个四脚朝天。这时一位大哥哥骑着自行车过来,用嘲笑的语气说:哎呀,摔得真疼啊。小妹妹,还没学会骑车就学会摔跤了,我真佩服你!我听了以后真想找一个洞钻下去,我一边扶着车回家一边想;到底是谁发明的自行车,摔死我了。
我回到家,坐在沙发上看电视,爸爸看到我狼狈的样子就对我说:小鸽,不要气馁,每个人都有过失败,有失败就会有成功。明天在试一次。
第二天,我依然下楼去学自行车。虽然,当中失败过很多次。但是我居然成功了,我尝受到了成功的滋味,昨天嘲笑我那位大哥哥也对我刮目相看了。爸爸看到了我坚持不懈,露出了欣慰的笑容。
失败是成功之母,成功的滋味真好!