喜欢狗的作文
我喜欢的小动物是一只小狗,它全身长满白色的毛,像一团棉花糖;眼睛是圆溜溜的,像两颗宝石;耳朵是半圆形,鼻子是黑色,尾巴短短的,很可爱。 我给它爱吃的骨头,它会一块一块,一小段一小段地啃。它啃完骨头后,就会汪汪地叫几 声,好像在说:“小主人,谢谢你。”每当我去上学,她总是会送我一段路程,直到我假装生气打它两三下,它才乖乖地跑回家去。它不但会送我去上学,还喜欢和我一起赛跑,跑得十分快,有时,把我落了一段路程。平时,它看起来很胆小,但看见陌生人时,却又不失威猛地睁着双眼紧盯着陌生人的一举一动,关键时还会大声叫,
它真是一只机灵又尽忠职守的小狗啊! 我放学回家时,可算是小狗最开心的时候。只要小狗在家,我在放学回家的路上离家门口还有一段路总可看见小狗在门前等着我。它看见了我,
就会摇着尾巴往我这里飞奔而来,然后在我人前人后蹦来蹦去。这么机灵的小狗能不讨人喜欢吗? 我很希望把这只小狗养得白白胖胖,因为它实在太可爱了。
我认识一只小狗,它叫豆豆。它长着一身雪白的卷毛,头上的毛长得特别长,把眼睛都挡住了,如果不仔细观察,看起来它似乎没有眼睛。只有在它晃脑袋的时候,你才能发现它那双被隐藏起来的大眼睛。它的鼻子黑黑的、小小的,两只耳朵耷拉在头两旁。
豆豆最让人不可思议的是,它竟然能听懂英语。如果你对它说:“豆豆comehere。”它就会飞快地向你跑来。如果对它说:“stand up”,它就会用两只前腿抱着肚子晃晃悠悠地站起来,一副憨态可掬的样子。不过它支撑不了多长时间,不一会儿就又趴在了地上。
一旦有人摸它,它就会立刻翻个身,肚子朝上,四肢伸展开来,露出粉红色的舌头,装出一副可爱的样子,好像在说“肚皮痒痒,赶紧给我挠挠”。当你用手去抚摸它肚皮的时候,它就会摇头晃脑,露出一副满意的样子,好像在说“真舒服呀!”