家的动物作文
我的家庭就像一个小小的动物园。
印象中的妈妈是爱发脾气的,每次我做错事情的时候,她就会变成大老虎,大发雷霆,张牙舞爪般地奔过来。所以我和属蛇的弟弟只好乖乖的,不惹妈妈生气,生怕一不小心就会落入“虎口”,被妈妈给“生吞”了。
弟弟呢,他就像一只小河马,每次只要有零食吃,他就会大口大口地吃了起来,每次都不给人留一点儿。爱吃的他还很喜欢睡觉,他只要躺在床上一睡着,谁都别像想叫醒他,我有时候叫他“贪吃大王”,有时也叫他是“贪睡大王”。
至于我,大家都叫我“美丽的孔雀”,因为我很爱漂亮、美丽,每次要出远门的时候,我都会精心打扮一番,挑一件最让人喜欢的衣服,妈妈总是说:“你啊,真的是爱臭美了!”我总是对妈妈说:“那有什么,我就是很喜欢!”“随你便吧。”妈妈回答道,后来次数多了,我妈妈也懒得对我讲了。
虽然我生活在这个特别的“动物园”里,有时吵闹,有时和谐,但我能感受到其中的幸福、快乐。