家的动物作文
如果谁要问我,谁是动物界的忠诚管家,那我一定回答:小狗,非他莫属!
为什么这么说呢?首先,小狗最在行的是看家护院。说起小狗来,我家有一只。快来看看吧:小狗一旦遇到陌生的人就会不停地狂叫。有一次我带着“忠诚管家”去街上散步,见到马路上的车辆行人 叫个不停。一会儿要去广场坐车,小狗看了看这不是我家的汽车,发出“不坐不坐”的信号,一直拉着我走。据说小狗是可以识别主人特殊的气息的。警察经常用警犬帮助他们破案。
人们都说狗是人类的朋友,我也这样认为。有一次,姥舅舅去加油站加油,把狗落在了加油站。一个月后,当姥舅舅再次去加油站加油的时候,小狗饥寒交迫瘦骨嶙峋地侯在那里,等姥舅舅接她回家。听了这个故事,我们一家人感动得热泪盈眶。还有一次,老娘去地里摘菜,我家的小狗守在老娘身边,观察周围的情况。真的有一次,一直黄色的动物出现在老娘的身旁,那只狗首当其冲,第一时间赶跑了那只突如其来的动物,老娘说那是一只黄鼬。看到老娘摘菜,狗回家的时候还叼了一根菜叶。你说狗狗聪明不聪明?
我的朋友有一只导盲犬,她是一只我最喜欢的品种——拉布拉多犬。我朋友是一位盲人,有了这只犬,可以听懂朋友最简单的语言,在狗的帮助下,生活才能自理。这只犬也很善解人意,我的朋友想去哪儿就带她去哪里。
听妈妈说,清朝第一位皇帝努尔哈赤,在一次战役中被敌人追杀,但他并不知道,看到一片芦苇就在芦苇丛中睡着了,结果敌人把芦苇点着了。眼看芦苇要烧到努尔哈赤了,他的大黄狗看到主人要遇险了,立即跳下水中,把身上沾湿,又把火苗周围的芦苇一次次地滚灭,最后大黄狗也被累死了,努尔哈赤得救了。努尔哈赤即位后,就不再吃狗肉了。
关于狗狗的故事还有好多好多,这样的“管家”谁会不喜欢呢?