真好!在我的软磨硬泡下,今天妈妈终于给我买了六只小鸭子。它们被安置在一个大大的长方体纸箱内,箱内铺好了一层层的干草,那是小鸭子舒适的小家。
这些小鸭子很肥,身子被淡黄色的绒毛包裹着,真像一个小球,摸上去软软的,柔和极了。它们头圆圆的,两只圆溜溜的黑眼睛囧囧有神,它们的小嘴扁扁的,有趣的是它们的鼻孔是长在嘴巴上的,两只小蒲扇似的脚掌,是橙黄色的。
它们不仅长得可爱,而且十分温和,让我非常喜欢。
小鸭子睡觉时,总是缩成一个小团儿懒懒地趴着。如果不留意,谁会把它们当成一个个小球。它们爱吃的食物有很多,对白菜、虾米等都来者不拒。
看见食盆,只听见它们的脚掌拍打着地面“啪啪啪”飞奔而来。小家伙们把食盆团团围住,争先恐后地埋头啄食,又仰头伸脖吞咽。有的吃得太快粘住了喉咙,又不愿离开去喝水,就怕丢了餐位,它们使劲甩着脑袋,好像甩一下,就能吞下去;有的索性直接跑到水盆里喝水,再快速回来,继续加入抢食大战;还有的昂首挺胸,大摇大摆地离开,就像一副“酒足饭饱”来闲逛的样子。
我时常蹲在地上,静静地看着这些小家伙,它们懒洋洋地趴着打瞌睡,我喜欢它们呆头呆脑横冲直撞,我喜欢它们不依不饶围着我讨食,我喜欢小家伙们给我的课余生活带来了无限乐趣。