我最喜欢的小动物作文
我喜爱的小动物可多了!比如:小金鱼、小狗、小猫、小鲤鱼……但我最喜爱的小动物要数小白兔了。
小白兔毛茸茸的,非常可爱!它长着一双又长又薄的耳朵;它的头左动动、右看看,真是灵活无比的小家伙。小白兔长着一双红色的大眼睛,好似一对红珍珠;它还长着一个三瓣嘴,嚼起食物来吧唧吧唧的。小白兔的身体圆溜溜的,仿佛一个小皮球;它的前肢较短,后肢较长,奔跑起来的速度非常快;它毛茸茸的尾巴圆圆的,又粗又短。
小白兔吃东西的样子特别可爱。每当我把胡萝卜拿到它的身旁时,它就连忙把胡萝卜抢过来,抱在怀里,吧唧吧唧的啃起来。它吃东西时离你远远的,紧紧地抱着胡萝卜,生怕被你抢走了,真是个贪吃的小家伙。小白兔吃东西的速度非常快,吃完了就往你面前凑,仿佛还想要食物,多么有意思呀!
小白兔睡觉的样子也很奇特。它要是感觉周围的环境不安全,就睁着眼睛睡,要是感觉周围的环境比较安全,就半睁着眼睛睡,它要觉的周围的环境很它全,它才闭着眼睛睡觉,多么奇妙呀!
小白兔真可爱,我非常喜爱小白兔!