动物的作文400字
狗的叫声相信大家在生活里是再熟悉不过了,可这就是狗的语言,狗家族必不可少的。
在一对狗相互追逐时,一只黑色狗强而又傲慢地叫着:“汪汪,汪汪!”好像一位骄傲的将军在说:“你这只狗,速度真慢!瞧我的,我是超级无敌飞毛腿!小样的,不服气是吧!不服气就来咬我啊!告诉你,能跑赢我的还没有出世呢!”另一制棕色的狗高声吼叫着:“汪汪汪汪!”那就像一个满腔怒火的好汉在大声吼叫:“你这个不要脸的黑粽子,看来我不把你咬到四肢爬到地上喊到∶‘棕色狗爷爷饶命’,你真是不知道本大爷的厉害!”说完,这两只狗开始互相追逐起来。
狗在对待主人时,往往会发出怪里怪气的声音:“嗨嗨嗨嗨……”仿佛在乖乖地听候主人下达命令:“主人,快下命令吧!你说的话我保证做完,决不违抗您的旨意。”这样完全是个忠实的丞相。狗会用清晰而又响亮的声音叫到:“汪汪。”那种声音听起来非常亲切,甚至使人深深感觉到狗是一种淘气、可爱、忠实、灵巧、聪明的动物。
我去朋友家玩时经常会碰到一制白色的小狗。它每次都虎视眈眈地盯着我这位不速之客,凶巴巴地发出:“唬――唬,唬――唬,汪汪!”这声音就像在与敌人,使人感到紧张,望而生畏。那声音是狗对陌生人的吼叫:“你是来干什么的?小偷吗?哼,有我在门都没有!”狗对待陌生人的叫声是严肃的,看得出狗对坏人决不手下留情!
狗发出了形式各样的声音,代表各种不同的意思,真有趣。